3º Festival Mulheres+ começa nesta quarta com exibição de filmes gratuitos


11 documentários da premiada diretora serão exibidos online gratuitamente de 8 a 16 de dezembro

O 3º FESTIVAL MULHERES + faz nesta edição especial uma homenagem à premiada cineasta carioca Susanna Lira, uma das mais importantes documentaristas do Brasil. Com filmes marcantes que tratam de temas relevantes e urgentes, sempre sob a ótica feminina, a MOSTRA SUSANNA LIRA apresenta gratuitamente na plataforma www.inff.online 11 documentários da diretora: os longas Damas do Samba (2013), Meu Corpo É Mais (2018), Porque Temos Esperança (2014), Mussum - Um Filme do Cacildis (2018), Clara Estrela (2017), Prazer em Conhecer (2020), Positivas (2010), Mataram Nossos Filhos (2016), A Mãe de Todas as Lutas (2021), Intolerância.Doc (2016), Torre das Donzelas (2018) e o curta Amnestia (2018), além de debates, lives e duas masterclasses. Para acessar gratuitamente todos os conteúdos da Mostra Susanna Lira é só se cadastrar e criar uma conta na plataforma www.inff.online.

SOBRE SUSANNA LIRA

Susanna nasceu na cidade do Rio de Janeiro, estudou Artes Visuais e é pós-graduada em Direitos Humanos. Começou sua carreira dirigindo vídeos publicitários e sua estreia como realizadora de longas se deu com o telefilme Câmera, Close! (2005).

Em 2009, foi premiada no Festival do Rio com Positivas e, a partir daí, construiu uma sólida carreira como documentarista, tendo dirigido obras de grande impacto.

Filmografia:

  • A Mãe de Todas as Lutas (2021)

  • Prazer Em Conhecer (2020)

  • Mussum: Um Filme do Cacildis (2018)

  • Torre das Donzelas (2018)

  • Amnestia (2018)

  • Meu Corpo É Mais (2017)

  • Clara Estrela (2017)

  • Legítima Defesa (2017)

  • Intolerância.doc (2016)

  • Mataram nossos Filhos (2016)

  • Não Saia Hoje! (2016)

  • Clodoaldo Silva - O Tubarão das Piscinas (2016)

  • Apátridas (2015)

  • Levante! (2015)

  • Porque Temos Esperança (2014)

  • Damas do Samba (2013)

  • Rio's Red Card (2012)

  • Uma Visita Para Elizabeth Teixeira (2011)

  • Contracena (2010)

  • Positivas (2010)

  • Mãos de Vento e Olhos de Dentro (2008)

  • Em Direção à Ithaka (2006)

PROGRAMAÇÃO MOSTRA SUSANNA LIRA NO FESTIVAL MULHERES +:


FILMES

8 de dezembro - 20h / disponível por 24h

Damas do Samba de Susanna Lira