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5 bons motivos (e receitas) para incluir a carne suína no cardápio


A carne suína é uma opção não só saborosa e versátil, mas também muito nutritiva para ser incluída na rotina alimentar. Magra, em alguns cortes, e rica em nutrientes, ajuda a manter a saúde em dia. A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, explica que a proteína, além de beneficiar músculos, coração e sistema imunológico e ajudar na perda de peso por aumentar a saciedade, é muito prática de preparar. “Seu sabor vai bem com acompanhamentos variados, incluindo opções doces, como molhos à base de frutas, que contrastam muito bem com a carne. No preparo, vale fazer os cortes na panela, na churrasqueira ou no forno”.

Renata lista cinco bons motivos para consumir a carne suína

1 – Ótima fonte de proteína, vitaminas e minerais

Rica em proteínas de alto valor biológico, a carne é capaz de garantir uma ótima saúde muscular. As proteínas, quando quebradas, geram aminoácidos essenciais, que são necessários para a manutenção da massa magra – o que faz da carne suína uma grande aliada dos atletas. E suas vitaminas (principalmente B1 e B3), aliadas ao ferro, selênio e zinco, favorecem o rendimento durante todo o exercício.

2 – Auxilia no desenvolvimento infantil

A carne suína possui proteínas e vitaminas A, do complexo B e minerais como selênio, zinco e ferro, que garantem o transporte de oxigênio no sangue e ajudam no crescimento e desenvolvimento infantil nos âmbitos cognitivo, psicomotor, estrutural e sistema imunológico.

3 – Ajuda na prevenção de doenças

Com baixo teor de sódio e maior quantidade de potássio, quando comparada às demais carnes, pode contribuir para o controle da hipertensão arterial. Também garante de 10% a 22,5% da quantidade de ferro ideal para o consumo diário, prevenindo a anemia ferropriva.

4 – Contribui para o envelhecimento saudável

Rica em selênio, micronutriente que protege o organismo do envelhecimento precoce, o consumo frequente da carne suína pode contribuir para uma terceira idade mais saudável e com mais disposição.

5 – Tem muitos cortes magros e gordura extramuscular

A maioria dos seus cortes é magro e tem a gordura extramuscular, que pode ser facilmente separada da carne. Entre os mais indicados para quem segue uma rotina de alimentação saudável, estão o lombo e o pernil suíno, ambos capazes de favorecer o controle do peso.

Para incentivar a adoção de hábitos saudáveis e uma rotina de dieta alimentar nutritiva, o Oba Hortifruti participa da campanha realizada pela ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos) que incentiva o consumo da proteína suína no dia a dia dos seus clientes. Na semana de 1 a 17 de junho, as lojas da rede contam com informações, ofertas e conteúdos e dicas especiais para os clientes, com uma grande variedade de produtos na rede.


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