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Aniversário de São Paulo: Adria sugere receitas para celebrar a data


São Paulo, a cidade com mais habitantes do país, celebrará, em 25 de janeiro, seu 469º aniversário. A comemoração da 8ª cidade mais populosa do mundo é realizada neste dia, pois a data representa a fundação do Colégio dos Jesuítas, considerado o marco zero da metrópole.

Já o nome da cidade, de acordo com a Igreja Católica, se dá ao fato de o apóstolo Paulo ter se convertido ao cristianismo nesse mesmo dia 25. Logo, decidiram batizá-la com seu nome, como uma homenagem.

Para celebrar essa data tão importante, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um dos pratos favoritos do paulistano, Lasanha ao Molho de Aspargos com Mortadela, que promete surpreender a cada mordida, além de levar a deliciosa massa de Lasanha Adria em seu preparo. Para a sobremesa, sirva o Cheesecake de Caipirinha que conta com as deliciosas Tortinhas Adria.

Para saber o passo a passo, confira a receita abaixo:


Lasanha ao Molho de Aspargos com Mortadela

Ingredientes: Para o Molho de Tomate 5 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados 750ml de polpa de tomate sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho de Aspargos: 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 300g de aspargo picados 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 litros de leite 1 xícara (chá) de queijo cremoso sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto

Para a Montagem: 1 embalagem de Lasanha Adria (500g) 200g de mortadela, em fatias finas 400g de muçarela, em fatias queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo: Molho de Tomate - Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. - Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. - Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.

Molho de Aspargos - Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os aspargos, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos. Polvilhe a salsinha, mexa delicadamente e reserve. - Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. - Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. - Acrescente o queijo cremoso e mexa até derreter. - Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve. - Bata no liquidificador o refogado de aspargos com o molho branco e reserve.

Montagem - Em um refratário grande e fundo, divida o molho de tomate e o molho de aspargo em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mortadela e muçarela em 2. - Alterne as camadas de molhos, massa, fatias de mortadela e muçarela da seguinte forma: molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. - Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica do Chefe: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno. Rendimento: 15 porções Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Cheesecake de Caipirinha

Ingredientes: Para a Base 1 pacote de biscoitos Adria Tortinhas Torta de Limão trituradas (reserve algumas unidades para decorar)

Para o Recheio 200 gramas de cream cheese ½ caixinha de creme de leite Suco e raspas de meio limão 1 a 2 colheres de cachaça (opcional) 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo: - Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça. - Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha. - Leve para gelar e sirva em seguida.

Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais: Facebook: www.facebook.com/adriaalimentos Instagram: www.instagram.com/adriaalimentos Youtube: www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE).

Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar.

A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

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