Após nove anos, restaurante Cantucci se reinventa e apresenta sua nova marca


Especializado em culinária italiana, o local segue com seu padrão no tripé: serviço, ambiente e gastronomia

O italiano mais tradicional do Distrito Federal está de cara nova! Localizado na 403 Norte, o famoso e conhecido Cantucci Bistrô, agora é Cantucci Osteria. Além do novo nome e identidade visual, o restaurante também traz um ambiente reformado, aconchegante e bastante personalizado.


O Cantucci Osteria resgata o conceito de hospitalidade, das casas existentes na Roma antiga, onde eram servidos vinho, comida simples e ainda hospedagem. Posteriormente, o termo passou a ser utilizado para designar restaurantes que prezam pelo atendimento amigável, casual e com hospitalidade. Dessa forma, o novo restaurante se identifica como um pequeno pedaço da Itália, que oferece comida artesanal e de qualidade por um preço justo. Assim, a unidade se reinventa e segue com seu padrão no tripé: serviço, ambiente e gastronomia.


O novo Cantucci Osteria impressiona pela beleza de sua área externa. Totalmente revitalizado, o espaço está límpido e arborizado. Ao frequentar o local, o cliente encontra um ambiente com jardinagem e paisagismo, onde pode apreciar o canto dos pássaros e a natureza bem de pertinho. Além da reforma na fachada, a varanda se apresenta como um local aconchegante e intimista, perfeito até mesmo para pequenos eventos e reuniões, e que integra as instalações do novo Cantucci às outras três marcas (Enoteca 403, Grano & Oliva e Inforno Burger), que compõem os empreendimentos dos sócios Andrei Prates, Guilherme De Sordi, Rodrigo Melo e Tarso Frota.


O projeto é assinado pelas arquitetas Júlia Mesquita e Bianca Gregório, do Estúdio Leme. As profissionais foram responsáveis por repaginar e modernizar as instalações, onde o Cantucci funciona desde o início de suas operações.


“O novo Cantucci Osteria nada mais é, do que um amadurecimento do empreendimento. Após tantos anos e uma história já consolidada na capital, a nova identidade visual, marca o início de um novo ciclo”, pontua a arquiteta Bianca Gregório.


Na parte do paisagismo, o restaurante contou com a expertise e requinte de Andreia Alcasar. Para a arquiteta, especialista em ambientes, um dos pontos principais da reforma foi recriar o jardim da unidade, utilizando como referência os jardins italianos da Toscana que têm em sua essência o conceito clássico e funcional.


"Os fícus adultos que sombreavam parte do restaurante, agora emprestam sua sombra e frescor a um convidativo terraço adornado por jarros com flores que reproduzem a ambiência dos terraços italianos. Mesmo que em clima de cerrado, a vegetação e os elementos escolhidos tem como objetivo proporcionar conforto e bem estar aos clientes do Cantucci Osteria, ressalta Alcasar.


Gastronomia em evidência


A nova marca exigiu que o Cantucci Osteria também reformulasse o cardápio. Além da inclusão de novidades no serviço À La Carte e pratos seletos para o público vegetariano, algumas opções já conhecidas do público foram repaginadas. De acordo com o chef, Rodrigo Melo, os menus especiais e mais solicitados pelos clientes seguem à disposição no restaurante.


“Nos reinventamos, mas levamos em consideração o que os nossos comensais gostam. Nosso tradicional e primeiro prato Gnocchi da Sorte não poderia ser excluído. Assim como ele, outros “queridinhos” do público seguem conosco”. Já a nossa famosa Lasanha Bolognesa foi repaginada, mas também segue disponível, detalha.


Entre as novidades, na parte de entrada, o cardápio ganha o Brie al Fragole (R$ 29) - queijo brie empanado coberto por compota de morangos ao balsâmico. Acompanha baby rúcula e torradas. Outra novidade é a Polenta Arrabiata (R$ 23) - polenta frita, aioli de páprica, ovo frito e presunto de parma.Nos pratos individuais, o destaque fica com Rondele Al Carciofi (R$ 46) - cilindro de massa artesanal recheado de alcachofra, muçarela e a mêndoas, e gratinado ao forno; o Espaguete alla Carbonara di pulpo (R$ 52) - massa fresca, polvo e pancetta salteados, gema de ovo, parmesão e pimenta do reino e o Filetto al Shimeji (R$ 49) - filé ao molho de shitake e shimeji com risoni primavera e touille.


Para agradar a todos os paladares, o Cantucci Osteria permite que o cliente troque, sem custo, o acompanhamento do prato pela salada