top of page

Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança do Centro-Oeste comemora 30 anos no Dom Francisco Restaurante

Brasília será palco de uma celebração gastronômica especial: os 30 anos da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL). Para celebrar o marco, os chefs dos restaurantes participantes da Regional Centro-Oeste da Boa Lembrança vão preparar um jantar no dia 17 de junho, às 19h30, no Dom Francisco Restaurante (Unidade da ASBAC).  

O cardápio em seis etapas foi elaborado pelos chefs Juan Pratginestós (Montserrat Gastronomia - Pirenópolis-GO), Alexandre Fairstein (Koji - Brasília-DF), Francisco Ansiliero (Dom Francisco Restaurante- Brasília- DF), Elias Pacheco (Villa Tevere - Brasília- DF), Rogério Evangelista (Universal - Brasília- DF, Ariani Malouf (Mahalo - Cuiabá- MT) e Marcelo Petrarca (Bloco C- Brasília - DF). 

Pelo custo de R$320 por pessoa, clientes poderão contar com o menu especial, harmonização com vinhos e, ao final, cada participante receberá uma cerâmica exclusiva, temática dos 30 anos, como lembrança desse momento especial. O jantar tem vagas limitadas, mas quem não conseguir participar, terá a oportunidade de visitar os restaurantes participantes e experimentar o prato da Boa Lembrança que ficará no cardápio o ano todo.

30 anos da ARBL

A ARBL, inspirada pelo Unione Ristoranti del Buon Ricordo na Itália, foi fundada em 1994 com o objetivo de enaltecer os ingredientes e a culinária autoral brasileira. Ao longo de três décadas, a associação tem cultivado uma tradição única: a criação anual de um prato autoral, cujos apreciadores recebem como lembrança uma cerâmica colecionável, confeccionada por artistas artesãs em Petrópolis (RJ). 

Para comemorar os 30 anos, uma série de jantares extraordinários está sendo organizada em todo o país. Estes eventos singulares reúnem os chefs dos restaurantes locais para recriar experiências gastronômicas coletivas, homenageando a diversidade culinária de cada região.  

Confira o menu do jantar no Dom Francisco: 

Boas vindas 

Montserrat Gastronomia | Pirenópolis-GO | Juan Pratginestós 

Lombo suíno maturado com especiarias sobre pão com tomate e rúcula. 

Harmonização: Brasil | 1913 Brut 

Entrada fria 

Koji | Brasília-DF | Alexandre Fairstein 

Charutinho de Nori recheado com tartar de atum, maionese de gergelim e ovas. 

Harmonização: Uruguai | Toscanini Clássico Blush Rose 


Entrada quente 

Dom Francisco | Brasília-DF | Francisco Ansiliero 

Croquete de mangarito sobre ragu de cogumelos Yanomami e tucupi. 

Harmonização: Argentina | 4 Estaciones Icon Chardonnay 

Primeiro prato 

Villa Tevere | Brasília-DF | Elias Pacheco 

Ravioli recheado com queijo brie e suíço, amêndoas, molho branco com amoras e Frangelico. 

Harmonização: França | Pavillon Latourelle Bordeaux Superieur 

Segundo prato 

Mahalo | Cuiabá-MT | Ariani Malouf e Bloco C-Brasília DF-Marcelo Petrarca 

Costela laqueada com arroz no molho do assado e tartar de banana com favo de mel. 

Harmonização: Espanha | Momentos Vinhas Velhas Rioja 

Sobremesa 

Universal | Brasília-DF | Rogério Evangelista 

Mousse de chocolate, chantilly de baunilha do cerrado e praliné de baru. 

Harmonização: Porto Quinta do Sagrado Ruby


Serviço 

Jantar comemorativo dos 30 anos da Boa LembrançaLocal: Dom Francisco ASBAC - Setor de clubes Sul, trecho 2Oferece como cortesia serviço de manobrista17 de Junho de 2024, Início às 19:30R$320 por pessoa (menu + harmonização com vinhos + prato edição especial Boa Lembrança Jantar Regional) 

Assessoria de Imprensa Dom Francisco: Solos Comunicações 

Eliane Ulhôa 99976 7271 e Paula Fettermann 99656 5680 


Comments


bottom of page