Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança do Centro-Oeste comemora 30 anos no Dom Francisco Restaurante
Brasília será palco de uma celebração gastronômica especial: os 30 anos da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL). Para celebrar o marco, os chefs dos restaurantes participantes da Regional Centro-Oeste da Boa Lembrança vão preparar um jantar no dia 17 de junho, às 19h30, no Dom Francisco Restaurante (Unidade da ASBAC).
O cardápio em seis etapas foi elaborado pelos chefs Juan Pratginestós (Montserrat Gastronomia - Pirenópolis-GO), Alexandre Fairstein (Koji - Brasília-DF), Francisco Ansiliero (Dom Francisco Restaurante- Brasília- DF), Elias Pacheco (Villa Tevere - Brasília- DF), Rogério Evangelista (Universal - Brasília- DF, Ariani Malouf (Mahalo - Cuiabá- MT) e Marcelo Petrarca (Bloco C- Brasília - DF).
Pelo custo de R$320 por pessoa, clientes poderão contar com o menu especial, harmonização com vinhos e, ao final, cada participante receberá uma cerâmica exclusiva, temática dos 30 anos, como lembrança desse momento especial. O jantar tem vagas limitadas, mas quem não conseguir participar, terá a oportunidade de visitar os restaurantes participantes e experimentar o prato da Boa Lembrança que ficará no cardápio o ano todo.
30 anos da ARBL
A ARBL, inspirada pelo Unione Ristoranti del Buon Ricordo na Itália, foi fundada em 1994 com o objetivo de enaltecer os ingredientes e a culinária autoral brasileira. Ao longo de três décadas, a associação tem cultivado uma tradição única: a criação anual de um prato autoral, cujos apreciadores recebem como lembrança uma cerâmica colecionável, confeccionada por artistas artesãs em Petrópolis (RJ).
Para comemorar os 30 anos, uma série de jantares extraordinários está sendo organizada em todo o país. Estes eventos singulares reúnem os chefs dos restaurantes locais para recriar experiências gastronômicas coletivas, homenageando a diversidade culinária de cada região.
Confira o menu do jantar no Dom Francisco:
Boas vindas
Montserrat Gastronomia | Pirenópolis-GO | Juan Pratginestós
Lombo suíno maturado com especiarias sobre pão com tomate e rúcula.
Harmonização: Brasil | 1913 Brut
Entrada fria
Koji | Brasília-DF | Alexandre Fairstein
Charutinho de Nori recheado com tartar de atum, maionese de gergelim e ovas.
Harmonização: Uruguai | Toscanini Clássico Blush Rose
Entrada quente
Dom Francisco | Brasília-DF | Francisco Ansiliero
Croquete de mangarito sobre ragu de cogumelos Yanomami e tucupi.
Harmonização: Argentina | 4 Estaciones Icon Chardonnay
Primeiro prato
Villa Tevere | Brasília-DF | Elias Pacheco
Ravioli recheado com queijo brie e suíço, amêndoas, molho branco com amoras e Frangelico.
Harmonização: França | Pavillon Latourelle Bordeaux Superieur
Segundo prato
Mahalo | Cuiabá-MT | Ariani Malouf e Bloco C-Brasília DF-Marcelo Petrarca
Costela laqueada com arroz no molho do assado e tartar de banana com favo de mel.
Harmonização: Espanha | Momentos Vinhas Velhas Rioja
Sobremesa
Universal | Brasília-DF | Rogério Evangelista
Mousse de chocolate, chantilly de baunilha do cerrado e praliné de baru.
Harmonização: Porto Quinta do Sagrado Ruby
Serviço
Jantar comemorativo dos 30 anos da Boa LembrançaLocal: Dom Francisco ASBAC - Setor de clubes Sul, trecho 2Oferece como cortesia serviço de manobrista17 de Junho de 2024, Início às 19:30R$320 por pessoa (menu + harmonização com vinhos + prato edição especial Boa Lembrança Jantar Regional)
Assessoria de Imprensa Dom Francisco: Solos Comunicações
Eliane Ulhôa 99976 7271 e Paula Fettermann 99656 5680
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