Bares e restaurantes de Brasília comemoram o Dia Nacional do Queijo


Queridinho de muitos, a iguaria está presente em uma diversidade de receitas da gastronomia brasileira

Minas, branco, frescal, muçarela, prato, gorgonzola e muito mais... Quando se fala em queijo, a variedade é grande e há para todos os gostos. Pudera, o ingrediente é um queridinhos da população e está presente em muitas receitas da gastronomia brasileira e internacional.

Por este motivo, a iguaria ganhou um dia especial para chamar de seu. No próximo dia 20 de janeiro é celebrado o Dia Nacional do Queijo e para ajudar a saborear essa delícia nada mais justo que dicas de onde encontrar opções de pratos, sobremesas ou petiscos.


Santé 13

No restaurante Santé 13, o queijo está presente em alguns pratos. Por lá a dica do chef Divino Barbosa é saborear o Gnocchi (R$ 54) feito com creme de queijo, bacon e crisps de alho poró. Outra sugestão é apreciar o famoso Dadinho de Queijo Coalho (R$36), servidos empanados com panko e geleia de pimenta.


Dudu Bar

Nas casas comandadas pelo chef Dudu Camargo (203 Sul e QI11 Lago Sul), os amantes de queijo podem se deliciar com a entrada deliciosa Poderoso Chefão (R$45,30) – uma porção de queijo coalho grelhado com geleia de pimenta e alho crocante ou o Lampião (R$59,40) – um risoto de carne seca acebolada, servido com queijo gorgonzola e quibebe. No Dudu Bar Lago a pedida para celebrar a data é Italianíssima(R$ 59,80) - uma burrata na cama de rúcula, confit de tomate cereja, molho de azeite com flor de sal e folhas de manjericão e ainda o Lombardia (R$ 62,90) - Picadinho de Filé com molho gorgonzola, acompanhado de cesta de pães.


El Paso

Entre os variados pratos disponíveis nos restaurantes El Paso que levam o queijo em sua composição, o chef David Lechtig destaca dois: o Cheddar Nachos (R$55), chips cobertos com pasta de feijão, tomate, frango, carne ou machaca (carne seca e cebola), e por cima de tudo cheddar derretido e as Quesadillas, que são tortillas de trigo recheadas com queijo e outras delícias como linguiça calabresa e cebola (R$57), filé mignon com cebola (R$59), camarões (R$65), entre outras opções.


daHORA Os restaurantes da rede daHORA disponibilizam diversos pratos e lanches com queijo nas mais variadas formas. Do mais clássico, como a omelete de queijo (R$11,99) até uma opção mais sofisticada, como os  Dadinhos Surpresa (R$45,99), deliciosos cubos de frango e queijo muçarela empanados e fritos

Publicidade

© 2021 por Rodac Comunicação Criativa