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Barilla celebra o mês do Pistache com duas receitas de massa ao pistache

Você sabia que dia 26 de fevereiro é comemorado o Dia do Pistache? Para celebrar essa data deliciosa, a Barilla, líder mundial em massas, apostou em duas receitas que trazem sofisticação e ainda funcionam super bem para esses dias de altas temperaturas: Linguine com salmão al pesto de pistache e avocado e Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata.

 

Pratos que saem do tradicional, aromáticos e deliciosos. Ficou com água na boca? Então, acompanhe a receita e reproduza em casa para sua família neste fim de semana! 

Linguine com salmão al pesto de pistache e avocado


Rendimento: 4 porções 

INGREDIENTES

320g de Linguine Grano Duro Barilla

300g de Salmão fresco em postas

80g Azeite extravirgem

150g de Pistache descascado

1 avocado

30g de Basílico fresco

50g de Grana Padano ralado

½ dente de alho

100 ml de água

Raspas e suco de 1 limão Siciliano

Sal e Pimenta do reino à gosto

 

INSTRUÇÕES

1- Para fazer o macarrão, primeiro coloque uma panela com água no fogão para

cozinhar a massa, depois que ferver, adicione o sal.

 

2- Continue com o pesto: descasque o dente de alho e divida ao meio, depois

Retire o miolo. Colocar em uma panela com água fria e levar ao fogo. Contar um

minuto a partir do início da fervura e retirar o alho, dessa forma você tem um

sabor mais delicado. 

3- Em um mixer ou liquidificador juntar o pistache, ½ avocado, grana padano,

azeite, alho e metade da água. Processar rapidamente e em seguida juntar o

basílico e as raspas do limão. Tempere com um toque de sal e pimenta do reino

e bata até uma consistência cremosa. Reserve.

 

4- Em uma frigideira antiaderente aquecida, doure o salmão temperado com sal e

pimenta do reino. Comece pela pele, quando dourar vire o salmão e doure o os

outros lados. Finalize com um pedacinho de manteiga. Retire o salmão e ainda

morno, com as mãos solte o salmão em pétalas.

 

5- Hora de colocar a massa para cozinhar em água salgada fervente pelo tempo

indicado na embalagem.

 

6- Quando a massa estiver al dente, escorrer e transferir para a panela. Em

seguida, acrescentar o pesto, um toque de suco de limão as pétalas do salmão

grelhado, mexendo delicadamente! Caso necessário, adicione um pouco da

água do cozimento. 

7- Finalize com o restante do avocado em fatias, mais pétalas de salmão, azeite e

folhas de basílico.

 

8- Buon appetito!

 

Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata

Rendimento: 6 porções 

INGREDIENTES

500g de Rigatoni Grano Duro Barilla

200g de pistache

100g de azeite de oliva extravirgem

50g de suco de laranja

50g de Manjericão fresco

100g de Parmesão

½ dente de alho ( sem a anima central )

Sal e pimenta do reino preta a gosto

6 unidades de burrata

 

INSTRUÇÕES

1. Em um liquidificador, processar rapidamente o pistache com o azeite, o alho, o manjericão, o suco de laranja até formar uma mistura homogênea, mas com pequenos pedaços. Transferir para um bowl e adicionar o parmesão ralado. Mexer e temperar com sal e pimenta do reino.

 

2. Cozinhar a massa em abundante água salgada conforme o tempo indicado na embalagem. Escorrer e juntar diretamente ao bowl com o pesto. Mexer delicadamente. Caso necessário, acrescentar uma concha de água do cozimento. 

3. Servir a massa e finalizar com burrata um pouco de pistaches reservados.

 

4. Servir imediatamente. 

5. Buon Appetito.

 

Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. 

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.

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