Barilla celebra o mês do Pistache com duas receitas de massa ao pistache
- Rodrigo Carvalho
- 26 de fev. de 2024
- 3 min de leitura
Você sabia que dia 26 de fevereiro é comemorado o Dia do Pistache? Para celebrar essa data deliciosa, a Barilla, líder mundial em massas, apostou em duas receitas que trazem sofisticação e ainda funcionam super bem para esses dias de altas temperaturas: Linguine com salmão al pesto de pistache e avocado e Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata.
Pratos que saem do tradicional, aromáticos e deliciosos. Ficou com água na boca? Então, acompanhe a receita e reproduza em casa para sua família neste fim de semana!
Linguine com salmão al pesto de pistache e avocado
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
320g de Linguine Grano Duro Barilla
300g de Salmão fresco em postas
80g Azeite extravirgem
150g de Pistache descascado
1 avocado
30g de Basílico fresco
50g de Grana Padano ralado
½ dente de alho
100 ml de água
Raspas e suco de 1 limão Siciliano
Sal e Pimenta do reino à gosto
INSTRUÇÕES
1- Para fazer o macarrão, primeiro coloque uma panela com água no fogão para
cozinhar a massa, depois que ferver, adicione o sal.
2- Continue com o pesto: descasque o dente de alho e divida ao meio, depois
Retire o miolo. Colocar em uma panela com água fria e levar ao fogo. Contar um
minuto a partir do início da fervura e retirar o alho, dessa forma você tem um
sabor mais delicado.
3- Em um mixer ou liquidificador juntar o pistache, ½ avocado, grana padano,
azeite, alho e metade da água. Processar rapidamente e em seguida juntar o
basílico e as raspas do limão. Tempere com um toque de sal e pimenta do reino
e bata até uma consistência cremosa. Reserve.
4- Em uma frigideira antiaderente aquecida, doure o salmão temperado com sal e
pimenta do reino. Comece pela pele, quando dourar vire o salmão e doure o os
outros lados. Finalize com um pedacinho de manteiga. Retire o salmão e ainda
morno, com as mãos solte o salmão em pétalas.
5- Hora de colocar a massa para cozinhar em água salgada fervente pelo tempo
indicado na embalagem.
6- Quando a massa estiver al dente, escorrer e transferir para a panela. Em
seguida, acrescentar o pesto, um toque de suco de limão as pétalas do salmão
grelhado, mexendo delicadamente! Caso necessário, adicione um pouco da
água do cozimento.
7- Finalize com o restante do avocado em fatias, mais pétalas de salmão, azeite e
folhas de basílico.
8- Buon appetito!
Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
500g de Rigatoni Grano Duro Barilla
200g de pistache
100g de azeite de oliva extravirgem
50g de suco de laranja
50g de Manjericão fresco
100g de Parmesão
½ dente de alho ( sem a anima central )
Sal e pimenta do reino preta a gosto
6 unidades de burrata
INSTRUÇÕES
1. Em um liquidificador, processar rapidamente o pistache com o azeite, o alho, o manjericão, o suco de laranja até formar uma mistura homogênea, mas com pequenos pedaços. Transferir para um bowl e adicionar o parmesão ralado. Mexer e temperar com sal e pimenta do reino.
2. Cozinhar a massa em abundante água salgada conforme o tempo indicado na embalagem. Escorrer e juntar diretamente ao bowl com o pesto. Mexer delicadamente. Caso necessário, acrescentar uma concha de água do cozimento.
3. Servir a massa e finalizar com burrata um pouco de pistaches reservados.
4. Servir imediatamente.
5. Buon Appetito.
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.
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