Brasília reserva boas opções para quem deseja conhecer a culinária mundial sem sair do quadradinho


Brasília é o terceiro polo gastronômico do país. Com um leque de opções para todos os gostos, a cidade reserva uma incrível viagem pela culinária mundial em restaurantes que oferecem clássicos e autorais sem perder a criatividade e o toque contemporâneo. De pratos típicos do Nordeste do Brasil à comida francesa, os brasilienses podem deliciar-se com a variedade espalhada por todos os cantos do quadradinho.


O Olinda Comida Nordestina é o lugar certo para os nordestinos que vivem na capital federal matarem a saudade da sua terra natal, ou para os apreciadores da culinária da região se deliciarem com as receitas de sabor inconfundível. Entre os pratos típicos que fazem sucesso na casa, estão o Baião de Dois - (médio - R$ 52; grande - R$ 62). Rubação (médio - R$ 56; grande - R$ 65) e o famoso escondidinho de frango com requeijão (R$ 41).


Além disso, o restaurante acaba de lançar uma carta de drinques dedicada às cachaças, assinada pelo mixologista Rinaldo Honorato, que promete fisgar de vez o coração do público que visita o lugar, e é a combinação perfeita para harmonizar com o cardápio.


Para começar, destaque para Bonsucesso (R$ 25): cachaça João Mendes, morango, uva e kiwi; e o Amorosa (R$ 27,50): cachaça João Mendes, manga e amora. Uma boa pedida é o Farol (R$ 25): cachaça João Mendes, Limão Siciliano e hortelã; e o Recife (R$ 25): cachaça João Mendes, abacaxi, hortelã e gengibre.


Provando que há opções para todos os gostos, a capital federal também abriga um pedacinho da França no Cerrado. Trazendo a referência dos tradicionais bistrôs franceses, o Le Parisien oferece seleções incríveis, inclusive opções para compartilhar. Os comensais poderão vivenciar uma verdadeira viagem à França por meio de pratos assinados pelo renomado chef Leandro Nunes.


De principais, os destaques são o boeuf bourguignon (carne bovina marinada e cozida em vinho tinto, lardons de bacon, cebola, cenoura, cogumelo paris e croûtons. Acompanha purê de batata - R $72) e o cassoulet (cozido de feijão branco com bacon, linguiça suína, paleta de cordeiro, cenoura e um toque de tomate e gratinado com farofa de ervas - R$ 68).


As sobremesas também são um espetáculo à parte. Entre as opções, o clássico crème brûlée (preparo de creme cozido e maçaricado com açúcar. Fazemos o nosso com cumaru, uma semente típica brasileira que traz um sabor especial - R$ 26).


Ainda passeando pela culinária europeia, Brasília oferece ótimas opções de pratos italianos. A Vinny’s Pizzeria Napoletana começou o ano com novidades no cardápio. Para começar, Arancini (R$28 com três unidades): bolinhas de risoto crocante com muçarela e pomodoro. Entre as sugestões de prato principal.


O público poderá saborear, ainda, a Carbonara (R$ 42): Fonduta de Grana Padano, mozzarela de Búfala, finas fatias de Pancetta curada e defumada, pimenta do reino e uma gema mole.


Outro italiano que traz a sensação de estar no país da bota é o Italianíssimo. Como o nome sugere, é um lugar ideal para quem busca conhecer e provar os sabores da Itália. A casa acaba de lançar novos pratos no cardápio. Ao todo, são nove novidades, sendo cinco pratos principais, três entradas e uma sobremesa, assinadas pelo criativo chef Marcello Lopes.

Para entrada, uma das opções é a Burrata (R $59,90): gratinada no forno a lenha com tomate confitado, azeitona preta, manjericão, peperoni e molho napolitano. Acompanha tiras de foccaccia.

Entre os pratos principais, o Filetto in Crosta (R$ 85,90): filé em crosta de macadâmia ao molho roty, acompanhado de tagliatelle ao molho funghi trufado; e Filetto alla Parmegiana (R$ 85,90): filé empanado em crosta de panko ao molho napolitano, presunto parma e mozzarella de búfala gratinada, acompanhado de fettuccine com creme de grana padano.