Brasis Ateliê Gastronômico apresenta experiência imersiva com menu degustação


A cozinha autoral e contemporânea da chef Di Oliveira chega a um novo momento no Brasis Ateliê Gastronômico. A casa, localizada na rota turística do Lago Oeste, passa a trabalhar apenas com opções de menu degustação. Ao todo são 5 opções de cardápios criados para atender diferentes públicos e paladares exigentes. "A ideia é entregar uma experiência mais completa e exclusiva para quem vem conhecer o Brasis, além de poder sempre criar pratos para surpreender a clientela que já é fiel da casa", afirma a chef.


Com o formato de menu degustação, o passeio do visitante se fecha como um círculo completo, indo desde o jardim, com plantas e árvores típicas da nossa região, passando pelo salão repleto de referências culturais de diferentes regiões do país, até chegar à sequência gastronômica, pensada em três pilares: a surpresa de provar sabores nacionais e locais em texturas e combinações autorais; a sensibilidade de se adaptar a diferentes paladares, e a valorização dos ingredientes orgânicos, incluindo aqueles colhidos no próprio jardim.


No Menu Brasis, por R$ 142,00 por pessoa, o cliente tem três passos (entrada, prato principal e sobremesa) com quatro opções para escolher em cada uma. Para entrada, as opções são: Ceviche de Peixe (Cubos de filé de peixe do dia, cubos de manga e cebola roxa marinados em limão galego e Taiti, azeite e salsa fresca); Casquinha de Caranguejo (Carne de caranguejo refogada no leite de coco e três pimentões, gratinada com queijo provolone, acompanhada de farofa da chef); Feiju (Bolinho de feijoada recheado com farofa da Chef e calabresa, servido em cama de couve refogada e crispy de bacon); e a Tulipa de Frango (Tulipas da asa de frango empanada na farofa de açaí acompanhadas de maionese artesanal de pequi da chef).


Nos principais, Di traz o Camarão da Chef (Camarões rosa VG crocantes, empanados na farinha panko e coco, com arroz de bacon, alho poro, três pimentões, fatias de cebola, palmito pupunha assado e crispy de alho poró. Acompanha vinagrete defumado e farofa crocante de limão siciliano); Filé na Cachaça (Filé mignon alto grelhado ao molho da própria carne com redução na cachaça envelhecida, acompanhado de farofa da Chef e maionese de batatas e palmito pupunha); Pato ao Tucupi e Jambu (Coxa e sobrecoxa de pato ao tucupi acompanhado de arroz mini cremoso com jambu refogado e maça verde caramelizada e farofa de maracujá); e o Polvo da Chef (Tentáculos de polvo grelhados ao vinho branco acompanhados de arroz negro caldoso, batatas ao murro salteadas na manteiga de ervas, tomates grape confit e farofa de maracujá).


Para encerrar, a escolha fica entre a Rabanada (Fatia de pão dourada coberta com açúcar demerara, canela e doce de leite da roça, servida com espuma de limão siciliano); Cannoli (Canolli de massa crocante recheado com creme de limão siciliano e doce de leite cremoso da roça); Cartola Brasis (Banana da Terra, queijo fresco Serra da Canastra, canela e açúcar demerara com o toque da Chef Di); e a Abobrice (Abóbora cabotiá caramelizada acompanhada de sorbet artesanal de tapioca, calda de anis, lascas de coco e farofa doce).


Pensando nos clientes que não abrem mão das receitas mais tradicionais do Brasis, Di mantém fixo o Menu Clássico de 5 etapas, por R$ 168 por pessoa. Neste formato, são servidas duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. A sequência começa com os Dadinhos crocantes de panceta de porco rosa com geleia de goiabada cascão e chutney de abacaxi e cúrcuma; seguidos pelo Camarão Crocante. Os pratos são o Filé do Cerrado e Robalo da Chef. A experiência se encerra com a sobremesa à escolha do cliente entre as quatro opções de sobremesa do menu Brasis, além do Romeu e Julieta da Chef e o Tropical.


Happy Hour

Quem busca um fim de tarde diferente, com uma vista privilegiada do pôr do sol pode também aproveitar o novo Happy Hour da casa, a partir das 17h, toda quinta e sexta-feira. Também em formato de menu degustação, o Brasis oferece um passeio pelas entradinhas mais pedidas da casa com 7 petiscos servidos em 2 passos. Por R$ 138 por pessoa, é possível desfrutar da sequência de Ceviche, Vieira Grelhada, Camarão Crocante e Ostra Gratinada, seguido pelos Dadinhos de Porco, Tulipas de Frango e Feiju.


Para quem gosta de exclusividade

Sextas e sábados, sempre no jantar, o Brasis oferece uma verdadeira imersão gastronômica pouco ofertada em Brasília: um menu às cegas, com cinco passos. A exclusividade vem já na concepção do cardápio, que é criado pela chef na hora que o cliente chega ao restaurante. As receitas são pensadas a partir de uma conversa na mesa entre o cliente e a chef, onde ela capta o paladar, vivências e referências gastronômicas de cada um da mesa. A partir daí, Di elabora os pratos que só são revelados na hora de servir. A experiência sai por R$ 268 por pessoa.