Casa Baco celebra a Páscoa com tradicional Bacalhau do restaurante Dom Francisco
- Rodrigo Carvalho
- 1 de abr.
- 3 min de leitura

A Casa Baco, referência em culinária regional do Cerrado em Brasília, apresenta um menu especial para a Páscoa, celebrando a tradição com um toque de requinte. O destaque da temporada é o clássico Bacalhau ao forno a lenha com arroz de brócolis (R$ 166, serve duas pessoas), preparado com a receita original de Francisco Ansiliero, dono do tradicional restaurante brasiliense, Dom Francisco. O prato chega para celebrar também o aniversário de Brasília, comemorado em 21 de abril e estará disponível de 10 a 21 de abril, nas unidades da Casa Baco no Mané Mercado e no Casa Park.
O clássico com a assinatura Casa Baco é cuidadosamente preparado com lascas de bacalhau Gadus Morhua, batatas, cebolas, azeitonas portuguesas, ovos cozidos e um toque de azeite extra virgem. O sabor defumado e irresistível vem do preparo no forno a lenha. Para acompanhar, o tradicional arroz de brócolis, receita original do Dom Francisco é um clássico da culinária brasileira. “A gastronomia da Capital Federal deve muito ao Francisco Ansiliero. Um ícone, reconhecido por sua tradição e excelência na culinária portuguesa, especialmente em pratos de bacalhau. É com enorme prazer que faço essa homenagem a um verdadeiro ídolo", comenta o chef Gil.
O restaurante Dom Francisco é famoso por seus pratos de bacalhau, preparados com receitas tradicionais portuguesas. O restaurante realiza anualmente o Festival do Bacalhau, um evento que já se tornou parte do calendário gastronômico de Brasília. Além disso, oferece uma variedade de pratos de bacalhau, desde os clássicos como o Bacalhau à Lagareiro até criações da casa, sempre com ingredientes da mais alta qualidade.
Sobre a Casa Baco
A Casa Baco, do chef Gil Guimarães, é referência em culinária regional do Cerrado em Brasília. A casa celebra a riqueza e a diversidade dos sabores da região do cerrado. Um projeto de cozinha autoral do chef, a Casa Baco conta com unidades no shopping CasaPark, Mané Mercado e uma nova unidade, com abertura prevista para este ano. A cozinha insere elementos do cerrado e da roça em criações contemporâneas da culinária brasileira, com ingredientes típicos do cerrado, como o cajuzinho-do-cerrado, a castanha-de-baru, o pequi, a pimenta-de-macaco e o buriti, além de queijos e embutidos produzidos regionalmente.
No cardápio, destacam-se o Arroz de Território (R$ 72), que leva arroz feito na panela de ferro com ovo e linguiça, cogumelos, carne na lata, pimenta macaco e castanha de baru, o Lombo de Sol (R$ 75), feito com lombo de porco de sol na parrilla com canjiquinha, compota de cajuzinho do cerrado, demi glace de pé de porco e crocante de ora-pro-nobis e o Pirarucu com Purê de Banana da Terra (R$ 93), que leva lombo de pirarucu de pesca de manejo, assado na folha de couve e acompanha purê de banana da terra, vinagrete de cajuzinho e folhas verdes temperadas no tucupi preto. À noite, oferece também pizzas da Baco Pizzaria, também do chef Gil Guimarães. Em fevereiro de 2025, o chef conquistou seu espaço na Associação da Boa Lembrança, entidade que reúne 98 restaurantes espalhados pelo Brasil, referências pela autenticidade e qualidade. Em 2024, a Casa Baco foi eleita como o melhor restaurante da região Centro-Oeste na premiação Melhores da Gastronomia, da Revista Prazeres da Mesa.
Serviço:
Casa Park ST SGCV/SUL Lote 22 LOJA 105, Park Sul
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta - 12h às 15h30 | 18h às 23h30. Sexta - 12h às 16h | 18h às 00h. Sábado - 12h às 00h. Domingo - 12h às 23h30
@casa.baco
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