Casa Baco lança almoço de fim de semana com pratos para compartilhar com a família
Seus almoços de fim de semana vão ficar mais especiais com o cardápio que a Casa Baco acaba de lançar para os sábados e domingos, na unidade Casa Park, servido das 12h às 16h30.
Batizado de "Almoço Família", o cardápio combina carnes, peixes, arrozes e guarnições para você distribuir na mesa e compartilhar com seus familiares e amigos queridos. Tudo isso no jardim da Casa Baco, um dos ambientes mais agradáveis de Brasilia.
O Almoço Família traz receitas inéditas mescladas a clássicos indispensáveis do restaurante do chef Gil Guimarães.
Na seção dedicada aos peixes, uma das estreias é o Lombo de Pirarucu de manejo grelhado na parrilla, servido com azeite de alho, tucupi e leve toque de mel (R$ 164). São 500 gramas de peixe acompanhado de palmito pupunha na brasa.
Entre as carnes, a principal novidade fica com o Prime Rib dry aged (maturado a seco) por 35 dias. Assado com osso na parrilla, ele pesa 600 g e é temperado apenas com sal, para destacar o sabor intenso do corte, extraído do contrafilé. Como todas as carnes do cardápio, o Prime Rib é servido com batatas fritas de verdade, cortadas na casa.
As mesmas fritas podem ser pedidas em porção à parte (R$ 18). A lista de acompanhamentos inclui ainda delícias que já figuram em receitas clássicas da Casa Baco, tais como o feijão manteiguinha de Santarém (R$ 22) e o pirão de requeijão do sertão (R$ 24).
“A proposta do cardápio é reunir sabores que agradem a toda a família”, explica Gil Guimarães. “Tanto os paladares mais ousados quanto os mais tradicionais.” Assim, o Almoço Família contempla também opções clássicas como o Baby Beef à parmegiana (R$ 138), o Galeto com farofa de ovos (R$ 69) e o Gnocchi na manteiga de sálvia (R$ 26), servido como acompanhamento.
Para terminar a refeição com chave de ouro, opte por algumas das sobremesas campeãs da Casa Baco, como o Cannoli siciliano (R$ 26), o Leite Frito (R$ 31) e a Pamonha brulée (R$ 26). Confira a seguir o cardápio completo.
O CARDÁPIO:
ENTRADAS
CAPIAU (2 und) | R$24Bolinho de canjiquinha e linguiça caipira recheado com requeijão do sertão.
TORRESMO CROCANTE | R$37Torresmo de barriga de porco caipira.
DUPLA CAIPIRA | R$44Linguiça de porco caipira do Rancho Fundo e ovo caipira da Chácara Granjaria. Acompanha pão da casa.
CAESAR SALAD | R$44Alface romana orgânica, grana padano, croutons e molho Caesar feito na casa.
PRINCIPAIS
PEIXE
LOMBO DE PIRARUCU (500g) | R$164Lombo de Pirarucu de manejo grelhado na parrilla servido com azeite com alho, tucupi e leve toque de mel, acompanha palmito pupunha.
PESCADA COM MOQUECA DE CAMARÕES | R$174Pescada amarela assada no forno a lenha com molho de moqueca de camarões. Acompanha arroz branco, farofa crocante de dendê, molho lambão e banana empanada.
CARNE | Todas as carnes acompanham uma porção de batatas fritas de verdade (pesos aproximados in natura)
PRIME RIB (600g) | R$225Dry Aged 35 dias grelhado na parrilla com sal parrillero.
BIFE DE CHORIZO BLACK ANGUS (390g) | R$114
SHORT RIBS BLACK ANGUS (550g) | R$148
CARNE DE SOL BLACK ANGUS (550g) | R$148
BABY BEEF À PARMEGIANA | R$138
FRANGO
GALETO (550g) + FAROFA DE OVOS | R$69
ARROZ
ARROZ DE TERRITÓRIO | R$124Arroz molhadinho feito na panela de ferro com nossa dupla caipira (ovo e linguiça), cogumelos, carne na lata do Leo Hamu, pimenta de macaco e castanha de Baru.
ACOMPANHAMENTOS
COGUMELOS E LEGUMES NA PARRILLA | R$39
PALMITO PUPUNHA | R$24
FAROFA DE OVOS | R$23
FAROFA DE BANANA E BACON | R$26
ARROZ BRANCO | R$16
ARROZ CAIPIRA | R$26Arroz molhadinho com linguiça caipira, carne de lata do Leo Hamu e finalizado com um ovo frito.
VINAGRETE (MOLHO CAMPANHA) | R$16
FEIJÃO MANTEIGUINHA DE SANTARÉM | R$22
PIRÃO DE REQUEIJÃO DO SERTÃO | R$24
BATATAS FRITAS DE VERDADE | R$18
SALADA R$23Tomate Baco orgânico, alface, cebola roxa, e palmito pupunha.
GNOCCHI NA MANTEIGA DE SÁLVIA | R$26
PURÊ DE BANANA | R$24
SOBREMESAS
CANNOLI SICILIANO | R$26Com ricotta de búfala, raspas de laranja e castanha de baru.
MOUSSE DE CHOCOLATE | R$21Chocolate ao leite e meio amargo.com sorvete Fior di Latte | R$26
PAMONHA BRÛLÉE | R$26Milho verde, açúcar e pimenta de macaco. Nossa versão da pamonha doce de Goiás.
LEITE FRITO | R$31Crocante de leite caramelizado, doce de leite de ovelha, queijo da Canastra e laranja confitada.
BROWNIE E SORVETE FIOR DI LATTE | R$27Com castanha de caju e calda de chocolate.
BANOFFEE PIE | R$31Torta de banana com doce de leite.
A TORTA DE CHOCOLATE | R$33Inspirada na barra de chocolate premiada da LaBarr, 42%de cacau, nibs
Sobre a Casa Baco
Com unidades no shopping Casa Park e no Mané Mercado, centro gastronômico ao lado do estádio Mané Garrincha, em Brasília, a Casa Baco serve pratos autorais das culinárias italiana e brasileira, com ingredientes típicos do cerrado, além de criações inspiradas em outras regiões do país. No cardápio noturno, oferece também as pizzas napolitanas da Baco Pizzaria.
Casa Baco
Casa Park ST SGCV/SUL Lote 22 LOJA 105, Park Sul
Mané Mercado
Instagram: @casa.baco
Comments