top of page

Casas gastronômicas de Brasília são opções para aproveitar o feriadão


Com o feriadão da Independência se aproximando, os amantes da gastronomia têm uma excelente razão para celebrar em grande estilo na capital federal. Do churrasco suculento aos irresistíveis hambúrgueres, restaurantes em Brasília estão prontos para oferecer experiências gastronômicas memoráveis neste feriado de 7 de Setembro e fim de semana.


Para os apaixonados por carne, a Buffalo Bio, localizada na EPTG, é o lugar perfeito para aproveitar o feriadão da Independência. A churrascaria oferece um rodízio imperdível com cortes especiais, com uma variedade que vai desde a tradicional picanha até opções como shoulder steak, ancho, carré de cordeiro e muito mais. Na quinta-feira (7), o almoço sai por apenas R$109,90, e no jantar, o preço promocional é de R$64,90 para reservas antecipadas.


Além das suculentas carnes, o rodízio inclui acesso ao buffet completo, com uma variedade de guarnições que harmonizam perfeitamente com os pratos. Os clientes podem desfrutar de opções como arroz, farofa, tropeiro, sushi e sashimi, queijos, saladas, frios e muitos outros acompanhamentos. Essa diversidade garante que cada pessoa possa criar o prato perfeito de acordo com seu gosto e preferência.


O Geléia Burger, uma das hamburguerias mais tradicionais da cidade, também preparou uma oferta especial para celebrar o feriado da Independência. A casa traz um delicioso rodízio de mini-hambúrgueres, acompanhado de uma variedade de petiscos e complementos saborosos.


A promoção tem o valor de R$49,90 por pessoa (nas unidades de Santa Maria e Gama) e R$59,90 por pessoa (nas lojas de Águas Claras e Sudoeste). A oferta inclui uma seleção de coxinhas, miniquibes, batata chips, batata frise e anéis de cebola, além de uma petisqueira repleta de acompanhamentos irresistíveis, como cheddar, bacon, farofa de bacon, cebola crispy, cebola caramelizada e maioneses artesanais.


O Le Parisien, na 103 Norte, é uma opção sofisticada para os amantes da culinária francesa. Se você busca uma experiência única no feriado, este é o lugar ideal. O cardápio típico dos bistrôs franceses oferece uma seleção de pratos principais, como filé mignon (R$98), pescada amarela (R$88), Saint-Pierre (R$76), camarão (R$98), coxa de pato confit (R$98), magret de pato (R$112) e côte du porc (R$76). Ambas as opções dão direito à escolha de um molho e um acompanhamento.


Entre as sugestões de massas e pratos clássicos, destacam-se o penne parisiense (R$72) ao molho bechàmel com copa defumada, ervilha, salsa e finalizado com queijo gruyère; o espaguete ao ragoût (R$72) de acém na cerveja preta, tomate confit e picles de pimenta-de-cheiro; e o coq au vin (R$74): frango marinado e cozido em vinho tinto, servido com molho, cogumelos, bacon, cebola, cenoura e batata.


No O Concorrente (409 Norte), a boa pedida é aproveitar o delicioso happy hour, das 16h às 20h. A oferta contempla um chope estupidamente gelado no valor de R$6,90 cada. Para harmonizar, o cardápio conta com suculentos hambúrgueres especiais, como o panino (R$24,90), feito com pão brioche selado, blend angus de 180g, muçarela, tomate grelhado e maionese caseira. Para os amantes de hambúrgueres mais robustos, o Super Concorrente (R$38,90) é a escolha perfeita, preparado com pão australiano, blend angus de 180g, cheddar cremoso da casa, bacon e cebola caramelizada.


Outros destaques incluem o smash burger (R$23,90), com blend angus de 90g, fios de cebola grelhada, queijo prato, picles, maionese caseira e pão brioche; Glorioso (R$38,90), com blend angus de 180g, queijo cheddar, bacon crispy, rúcula, maionese caseira e pão brioche; e o vegetariano (R$31,90), com hambúrguer de grão de bico empanado, shitake, pimentões defumados, crispy de abobrinha, alface americana, queijo muçarela, maionese caseira e pão brioche, que conquista até mesmo os paladares “carnívoros”.


Já no Horta Cozinha Criativa, na 202 Sul, o cardápio conta com a seção Horta Week, com duas (R$55,90) ou três etapas (R$65,90). Para entrada, um buffet de saladas e acompanhamentos do dia.


Entre os pratos principais, strogonoff de frango com crispy de bacon, acompanhado de arroz branco orgânico ou arroz integral orgânico e batata palha artesanal; parmegiana de frango empanado, queijo muçarela de Minas Gerais, molho de tomate artesanal, acompanhado de arroz de brócolis cremoso sem lactose e chips de batata doce; e tilápia grelhada ao molho de alcaparras servida com arroz negro e sementes, vinagrete de banana e legumes grelhados são alguns dos destaques para escolha.


Para adoçar o paladar, o público pode optar entre bolo de cenoura com calda de chocolate; cheesecake artesanal com calda de fruta sazonal; ou tortinha vegana de limão com calda de fruta sazonal.


SERVIÇO


Buffalo Bio

Endereço: Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35 – Marginal da EPTG sentido Taguatinga (Frente à residência oficial do Governador) Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, almoço das 11h30 às 15h30; jantar das 18h30 às 23h; Sábado e domingos, almoço das 11h30 às 16h; e jantar das 18h30 às 23h

Telefone: 3397-2443 / 3397-2446

Siga no Instagram: @buffalo_bio


Geléia Burger

Horários e endereços disponíveis das unidades nas redes sociais:

Instagram - @geleiahamburgueria

Facebook - Geléia Hamburgueria


Le Parisien

Endereço: CLN 103, bloco B - Asa Norte

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h.

Siga: @leparisienbistrotbsb


O Concorrente

Endereço: CLN 409 BL B loja 1 - Asa Norte

Horário de funcionamento: segunda das 17h até às 23h30. Terça das 11h45 às 23h30. De quarta a sábado das 11h45 até 1h30. Domingo de 11h45 às 23h30

Siga: @oconcorrente


Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 - Asa Sul

Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 17h.

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb



bottom of page