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Chapada dos Veadeiros: Risoteria Santo Cerrado lança novos pratos com ingredientes regionais

A Chapada dos Veadeiros, em Goiás, é uma das regiões mais procuradas por turistas no Brasil, conhecida por suas vastas opções de ecoturismo. Mas, além das famosas cachoeiras e trilhas, o destino também se sobressai por ser um polo de alta gastronomia.

Uma das casas gastronômicas que se destacam na região é a Risoteria Santo Cerrado, uma das pioneiras no segmento no Brasil. Localizada na Vila de São Jorge, em Alto Paraíso (Viela C, Quadra 08, Lote 2), o restaurante é conhecido por sua culinária que harmoniza influências brasileiras e italianas, com o toque especial de especiarias típicas do cerrado em suas receitas.

Entre os destaques estão três pratos recém-lançados, elaborados com ingredientes exóticos. Segundo o proprietário, Alexandre Cardoso Chaves, conhecido na região como “Tirulim”, as criações, desenvolvidas em parceria com o chef do restaurante, Paulinho Lima, foram cuidadosamente pensadas para intensificar as nuances do cerrado, realçando os sabores que refletem a filosofia da casa.

Uma das opções é o Morro da Baleia, um risoto à base de amoras pretas, acompanhado de filé mignon e um molho reduzido de vinho tinto com amoras. De acordo com Alexandre, o prato busca equilibrar a doçura das amoras com a maciez do filé mignon, enquanto a leve acidez do vinho tinto envolve toda a mistura. A receita serve até duas pessoas e é oferecida por R$ 166,90.

Outra criação é o Pôr do Sol, um risoto preparado com maracujá pérola do cerrado e maracujá azedo, acompanhado de lombo de salmão grelhado. Essa combinação clássica de sabores também serve duas pessoas e está disponível pelo valor de R$ 166,90.

Por último, há o prato intitulado Cavalo de Jorge, um risoto de goiaba vermelha com camarão, envolto em folhas de bananeira e servido com redução de vinho tinto. Essa combinação exótica serve duas pessoas e está disponível por R$ 163,90.

Sobre o restaurante

A casa, idealizada pelo advogado Alexandre Cardoso Chaves, foi inaugurada na Vila de São Jorge há mais de 14 anos, com um projeto arquitetônico assinado por Roger Witt. O restaurante se destaca por sua filosofia de utilizar ingredientes naturais e regionais em seus pratos, além de prezar pela acessibilidade, com um salão inferior adaptado para pessoas com mobilidade reduzida e que permite a presença de animais de estimação.

A arquitetura do espaço é rica em elementos como madeira, vidro e palha, com um telhado em formato de octógono. Na estrutura, a interação entre luz e cor foi cuidadosamente pensada, de modo que a incidência da iluminação natural sobre os materiais e tonalidades escolhidas evoca a atmosfera única do cerrado brasileiro.

Serviço Risoteria Santo Cerrado 

Endereço: Viela C, Quadra 08, Lote 2, s/n Vila de Alto Paraíso de Goiás - GO

Horário de Funcionamento: terça a domingo das 17h às 22h30. 

Telefone: (61) 99974-1150

Instagram: @santocerrado


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