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Chapada dos Veadeiros se consolida como destino para férias do meio do ano

A Chapada dos Veadeiros, localizada no coração do Centro-Oeste brasileiro, se consolida como um dos destinos mais procurados para as férias do meio do ano. Com a chegada da estação seca, a região se transforma em um verdadeiro paraíso para os amantes da natureza, oferecendo uma combinação irresistível de belezas naturais, rica cultura e deliciosa gastronomia.


De acordo com o mais recente relatório de tendências de turismo do Ministério do Turismo, 43% dos brasileiros têm planos de realizar uma viagem a lazer em 2024, sendo que 92% desses viajantes escolherão localidades dentro do Brasil. Dentre os destinos nacionais, a Chapada dos Veadeiros se destaca, aparecendo com 5,3% das preferências no ranking. Além disso, a pesquisa revela que a natureza e o ecoturismo são as atrações preferidas por 27% dos turistas, enquanto a gastronomia atrai 11% dos viajantes.


O Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros é conhecido por suas paisagens deslumbrantes, com cachoeiras cristalinas, trilhas exuberantes e uma biodiversidade única. Essas características fazem da região um dos destinos turísticos que mais crescem no país, especialmente voltado para o bem-estar e o ecoturismo.


Para os visitantes que desejam explorar a gastronomia local, uma parada obrigatória é o restaurante Rústico Premium Grill, na Vila de São Jorge, a porta de entrada para o parque. A casa é famosa por oferecer uma experiência culinária autêntica, com pratos que destacam os sabores únicos da região.


No cardápio, o público encontra entradas surpreendentes, como beterraba na prancha (R$45): assadas na brasa, servidas com queijo Boursin e pesto de amêndoas; e linguiça parrillera (R$48) acompanhada de molho vinagrete entre as opções. 


Outro destaque são as proteínas, que ficam a cargo de cortes nobres e carnes especiais. As boas pedidas são o bife ancho (R$118 - 250): ; o assado de tiras (R$120 - 400g); chorizo (R$115 - 300g); prime rib suíno (R$98 - 440/500g) e galeto defumado (R$115 - 500/600g). “Nossos cortes são selecionados e usamos as melhores grifes de carne disponíveis. Temos como objetivo oferecer a melhor experiência possível na degustação das nossas carnes e seguimos os padrões argentinos de ponto”, explica a empresária Carla Vasconcelos. 


O restaurante também oferece diversos acompanhamentos, como polenta e ragu de cordeiro defumado (R$68); parrillera de legumes com pesto da casa (R$73); arroz Biro Biro (R$31) com ovos, bacon, batata palha, cebola, salsinha, salsa, manteiga, óleo vegetal neutro e sal; batata murro (R$27) assadas na brasa e molho de alecrim; 


A casa também conta com uma seleção especial de pizzas. Entre os sabores, basilicata (R$55): pesto, búfala, tomate cereja confitado e manjericão; São Jorge (R$63); abobrinha, molho bechamel, crispy de bacon, rúcula e muçarela; rústica (R$63): aioli , muçarela, linguiça toscana defumada , cebola roxa, azeitona preta e tomilho são algumas sugestões. 


"A Chapada dos Veadeiros oferece uma experiência única, onde os visitantes podem se reconectar com a natureza e desfrutar de paisagens deslumbrantes. O restaurante é uma parada obrigatória para aqueles que querem experimentar os sabores autênticos da região”, completa Carla.


Sobre o Rústico


O Rústico Premium Grill é um dos principais restaurantes da Chapada dos Veadeiros, na Vila de São Jorge e é especializada em carnes premium e cortes nobres, além contar com rótulos de importantes produtores de vinho e uma carta de drinques assinada pelos melhores bartenders do Brasil.  


O restaurante também concentra um palco, chamado de ‘nave’, que recebe festivais e  shows de artistas locais e dos arredores, como Brasília e Goiânia. Em abril de 2022 e maio de 2024, foi um dos palcos do Festival Rock’n Blues.   


Eventos com chefs convidados já são tradição no Rústico, que já recebeu Jefferson Rueda, da Casa do Porco, de São Paulo, eleito o 7º melhor restaurante do mundo, e de nomes como os assadores Thiago De Roure e Mário Portella, além da Moema Machado, especialista em pães de fermentação natural, e Gabriel Lotufo, chef da Artesano Pizza e Pesto, em Goiânia.


Rústico Premium Grill 

Endereço: São Jorge 1 Quadra 1 Lote 9 - Vila de São Jorge, Alto Paraíso de Goiás - GO

Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 14h às 23h; sábado, das 12h às às 23h; domingo, das 12h às 22h

Mais informações e reservas: WhatsApp (62) 99650-6476


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