top of page

CHIVAS EXPERIENCE: Mezanino da Torre de TV inicia temporada inédita de experiências com whisky


Nos últimos anos, principalmente após a pandemia, a coquetelaria tem ganhado espaço e se tornado protagonista de lugares que, antes, eram lembrados apenas pela gastronomia. As experiências com drinques têm se tornado um grande diferencial nas experiências de bares e restaurantes. Pensando nisso, o Mezanino BRB promove, a partir do dia 26 de setembro, o CHIVAS EXPERIENCE, uma temporada com mixologistas experts responsáveis por promover experiências com a bebida da marca, sempre às terças-feiras, a partir das 19h.

Localizado no rooftop da Torre de TV, o Mezanino promete reunir os melhores entendedores de whisky e bares de Brasília com os mixologistas mais experientes do Brasil para juntos proporcionarem a todo o público uma explosão de sabores e sentidos. A ideia é mostrar o que há de mais moderno na alta coquetelaria mundial. Harmonizada com o menu do gastrobar, a experiência será unida a um ambiente aconchegante e sofisticado, o Bar Chivas, próximo à galeria da casa.

“Queremos aproximar os clientes e amantes do whisky aos drinques clássicos e autorais inspirados na bebida. Para isso, nada melhor do que trazer especialistas para combinar diferentes destilados para criar um perfil de sabor único”, explica João Felipe Maione, um dos sócios da casa. Entre os whiskys da marca, as opções da carta trazem o Chivas 12, 13, 15 e 18 anos. Para a edição de estreia, em 26 de setembro, os mixologistas serão Nitay Pontes (DF) e Bruno Aguiar (RJ).

Mixologistas da experiência

Diretamente do Rio de Janeiro para a primeira CHIVAS EXPERIENCE, como convidado, o bartender e mixologista Bruno Aguiar. Ele dividiu balcão com grandes nomes da coquetelaria nacional, como Lelo Forti e Alex Miranda, além de participar de diversos campeonatos. Hoje atua como mixologista da Pernod Ricard

Nitay Pontes, por sua vez, é chefe de bar do Mezanino e reconhecido em Brasília como um prodígio na área de bar, com um trabalho marcado pela criatividade e as diferentes formas de apresentar os coquetéis. Com apenas 24 anos, suas criações já o levaram a competir como melhor carta de drinques de Brasília. Neste novo projeto, ele será responsável por guiar os convidados para uma experiência repleta de aprendizado e drinques de excelente qualidade.

“No Chivas Experience, acreditamos que o atendimento ao cliente é uma arte. Nossa equipe é treinada para oferecer um serviço impecável, onde a cordialidade e a atenção aos detalhes são prioridades. Queremos que nossos clientes se sintam especiais a cada visita, proporcionando uma experiência memorável e acolhedora”, comenta o chefe de bar, que acredita que o projeto vai elevar o nível de coquetelaria na capital. “Nossos coquetéis são obras-primas líquidas, criadas com paixão e precisão. Cada drinque é uma experiência sensorial, uma combinação de sabores e aromas cuidadosamente selecionados para deleitar o paladar.”

Drinques e pratos

O público poderá degustar os drinques criados para cada noite, incluindo templates de Highballs, Sours, Martinis, Smashes e Hot Toddys, com preços a partir de R$40,00, ou uma opção de degustação às cegas por R$ 500,00. Os drinques serão adaptados exclusivamente para o perfil de sabor de cada.

Como sugestões do cardápio para harmonizar com as bebidas, o Mezanino sugere entradas como a Croqueta de Peito Bovino Desfiado (R$ 42), servida com dijonnaise de sweet chilli e picles de maxixe, ou Carpaccio da Casa (R$ 69), com fina fatias de lagarto, molho dijonnaise, alcaparras e queijo parmesão.

Como pratos principais, as sugestões incluem Salmão Grelhado (R$ 98), acompanhado de purê de batata e parmesão, finalizado com brócolis ao molho roti e aioli de wasabi e gergelim, ou o Bife Ancho (R$ 133), que também leva batata trufada ao molho poivre. Entre as opções para compartilhar, a Charcutaria Mezanino (R$ 98 para 2 pessoas ou R$ 190 para 4 pessoas) inclui com língua defumada, copa lombo, salame, queijo parmesão, queijo gorgonzola e, como acompanhamentos, molho sweet chilli, aioli e torrada da casa.

CHIVAS EXPERIENCE

Apresentado pela CHIVAS, cada evento CHIVAS EXPERIENCE receberá de 20 a 50 convidados em um espaço decorado e com serviço de concierge exclusivo para maior conforto e atendimento a todos os clientes. As reservas podem ser feitas pelo SAC do Mezanino no telefone (61) 99167-7812 ou pelo perfil oficial @meza.nino, no Instagram.

“O Mezanino foi projetado como ambiente para criar uma atmosfera única, onde os amantes da mixologia podem se reunir, compartilhar conhecimentos e explorar novas criações”, compartilha o sócio Rafael Godoy. “O evento CHIVAS EXPERIENCE é mais do que um evento para amantes e degustadores da bebida, mas sim um espaço para conectar pessoas e a comunidade da coquetelaria em uma noite inesquecível.”

Serviço: CHIVAS EXPERIENCE Local: Mezanino da Torre de TV de Brasília (Andar R) – Eixo Monumental Data: às terças-feiras, a partir de 26/09, das 19h às 22h30 Agendamento: por ordem de chegada e/ou reserva via SAC (61) 99167-7812 Mais informações: @meza.nino Patrocínio: Banco BRB e CHIVAS Reservas limitadas

bottom of page