‘Comida por encomenda’ do Commercial São Benedito traz galinha caipira com pequi
- Rodrigo Carvalho
- 31 de out. de 2022
- 2 min de leitura

Aproveitando o início da época do pequi no Centro-Oeste, o Commercial São Benedito faz a segunda edição da ‘comida por encomenda’ servindo galinha caipira com pequi, o ouro do cerrado como é chamado esse fruto de cor, aroma e sabor inconfundíveis.
A proprietária do estabelecimento, Mariana Dap, conta que a ideia surgiu depois que a primeira edição foi um sucesso, “agora vamos trabalhar uma receita que é a cara do interior do Goiás, nós somos o Goiás, então tinha que ser o pequi”. O prato bem servido de galinha caipira com pequi, angu de milho verde, arroz e salada será servido no dia 05 de novembro, e pode ser consumido no local (Asa Norte 704/705, bloco E) ou levado para viagem. Cada prato custa R$ 67,00 e pode ser encomendado pelo telefone 61 9 9281-4457.
A proposta de resgate do Brasil rural tem tudo a ver com o conceito do próprio Commercial São Benedito, que carrega uma forte memória de lugares que existiram em todo o Brasil há 50, 60 anos e recebiam um nome diferente em cada região como secos e molhados, mercearia, bolicho, armazém, bodega, boteco. Para trazer essa memória para o DF, as mercadorias vêm de todas as regiões, dos locais de origem. Outras, como perecíveis, congelados e produtos para casa são de pequenos produtores dos arredores do Distrito Federal, “além do resgate da memória, os produtos são ecológicos, usam insumos retirados com consciência, são biodegradáveis, feitos com o que tem em volta, com o que não agride o meio ambiente”, ressalta Mariana.
Galinha caipira com pequi, angu de milho verde, arroz e salada
Commercial São Benedito - SCRN 704/705,bloco E, loja 51
Dia 05/11, a partir das 12h
R$ 67,00 cada prato
Encomendas pelo contato 61 9 9281-4457
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