Festival Coxinha: Tradição e Inovação em Uma Experiência Gastronômica Única para Conectar Gerações
A Ofner, especialista em coxinhas desde 1952 e referência no mercado de Pâtisserie, anuncia o aguardado Festival Coxinha. Em colaboração com o Jefferson Rueda, chef da Casa Porco, considerado um dos melhores restaurantes do Mundo e criador do inovador conceito de cozinha ítalo-caipira, a marca apresenta três novos e irresistíveis sabores de coxinha, desenvolvidos para proporcionar uma experiência gastronômica ainda mais rica e diversificada.
“Sabemos fazer coxinha e os números da marca confirmam isso: vendemos meio milhão de coxinhas por mês. Há mais de 50 anos mantemos a mesma receita para esse sucesso. Com esse know-how, convidamos o Chef Jefferson Rueda para trazer ainda mais sabor ao nosso cardápio,” afirma Alexandre Martins da Costa.
O Chef Jefferson Rueda é o criador e comandante do restaurante A Casa do Porco, onde o porco tem papel de protagonista nos pratos, no qual o chef faz um mix perfeito entre a culinária clássica e as possibilidades de inovação que os sabores podem proporcionar. O jeito singular da Casa do Porco fez com que o restaurante ficasse na 27ª posição do The World’s 50 Best Restaurants 2024, na 4º no Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, e na primeira colocação entre os brasileiros no ranking francês La Liste 2023.
O Festival da Coxinha não celebra apenas a excelência das nossas coxinhas tradicionais, mas também apresenta uma dose de inovação com os novos sabores criados por Rueda. O Chef Rueda trouxe sua criatividade e paixão pela gastronomia para enriquecer o cardápio com sabores únicos e a qualidade e o prazer do sabor que a Ofner sempre proporcionou. O objetivo do Festival é conectar gerações através dessa união de tradição e inovação, promovendo uma experiência de consumo única.
Novos Sabores do Festival Coxinha:
Coxinha de Linguiça Caipira com Queijo (R$ 17,90): Uma combinação perfeita entre o sabor marcante da linguiça de porco caipira e a cremosidade do queijo mussarela, servida com molho de pimenta Ofner.
Coxinha de Porco na Lata com Molho de Pimenta Cremoso (R$ 17,90): Massa da tradicional coxinha Ofner recheada com carne de porco desfiada. O recheio da coxinha é feito com a técnica de carne na lata, a carne é cozida lentamente e armazenada em sua própria gordura proporcionando ao recheio suculência, maciez e um sabor inigualável.
Coxinha de Porco Caipira com Milho, acompanhada de Molho de Goiabada Picante (R$ 17,90): Massa da tradicional coxinha Ofner, recheada com porco caipira e milho verde, servido com o molho de goiabada picante, o mesmo oferecido na Casa de Porco, pra adoçar e apimentar na medida certa.
Coxinhas Tradicionais da Ofner:
Coxinha de Frango com Catupiry (R$ 15,50): Massa cremosa preparada com béchamel e caldo de cozimento do frango, recheada com peito de frango marinado em temperos frescos, cozido lentamente, desfiado artesanalmente e misturado com requeijão cremoso.
Coxinha de Frango Desfiado (R$ 14,50): Massa cremosa feita a base de manteiga, com recheio de peito de frango marinado em temperos frescos e especiarias, cozido lentamente e desfiado artesanalmente.
Coxa Creme (R$ 19,90): Coxa inteira de frango cozida com especiarias aromáticas e coberta com uma massa cremosa a base de manteiga, empanada com farinha de pão crocante artesanal.
Coxinha de Camarão com Catupiry (R$ 20,90) : Massa cremosa preparada com béchamel à base de leite, manteiga e caldo artesanal de frango com um recheio delicioso de camarão inteiro com requeijão.
Outro diferencial para essa colaboração são os molhos de pimenta, produzidos especialmente para acompanhar e aguçar ainda mais essa relação com a coxinha. Todas as coxinhas acompanham um molho de pimenta preparado pela Ofner, exceto os sabores Coxinha de Porco na Lata, que harmoniza com um molho de goiabada picante, e Coxinha de Porco Caipira com Milho que acompanha um molho de pimenta cremoso, ambos assinados pelo chef Jefferson Rueda.
“A gente só quer uma parceira para a coxinha, para poder melhorar o paladar, ficar mais gostoso, pedir mais uma, pedir mais duas, só para dar uma leve apimentada nesse relacionamento”, afirma o chef Rueda ao falar sobre os molhos.
Com um compromisso inabalável com a qualidade, a Ofner garante uma cremosidade irresistível e o sabor inconfundível que conquistou o paladar dos clientes ao longo dos anos. As coxinhas de frango e a coxa creme, preparadas com nossa receita clássica, são verdadeiros símbolos de nossa tradição e excelência.
O Festival de Coxinha começa no dia 03 de setembro e vai até 07 de outubro em todas as lojas Ofner, exceto na loja Hebraica. O festival também contempla os pedidos feitos através do delivery.
Sobre a Ofner
Há 72 anos, a Ofner cria e resgata histórias de bom gosto. A marca é uma opção gastronômica em qualquer momento do dia na vida dos paulistanos. Boa comida e ambiente acolhedor são os pilares que sustentam os valores da marca. Uma equipe, composta por mais de 800 pessoas, é responsável por apresentar produtos excepcionais, desenvolvidos com ingredientes altamente selecionados e produzidos de forma artesanal. São 25 lojas posicionadas estrategicamente por toda cidade de São Paulo e uma fábrica, com 6.500m², de onde saem, diariamente, mais de 30 mil itens. Além das lojas, também atua no segmento de festas e eventos com o L’Atelier Ofner e vende seus produtos pelo E-commerce e Food Truck. Em 2015, a Ofner iniciou seu projeto de internacionalização com o objetivo de exportar seus produtos. Atualmente, a marca está presente em mais de 30 cidades americanas.
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