KitchenAid: O arraiá continua! Comidas típicas das festas julinas encantam pelo sabor e simplicidade no preparo
A festa julina, uma continuação das comemorações iniciadas em junho, é um dos eventos mais queridos do calendário brasileiro. Época de celebrar as tradições culturais e religiosas com muita alegria, música, dança e, claro, comida típica deliciosa.
É nessa época do ano que a culinária regional se destaca, trazendo para o dia a dia ingredientes como o milho, o amendoim e a mandioca, em pratos típicos para encantar todos os paladares. As receitas são passadas de geração para geração, o que também confere à data um toque de nostalgia, memória afetiva e aconchego.
A KitchenAid selecionou três receitas fáceis e práticas para uma festa julina repleta de sabor e variedade.
Confira:
Curau de Milho:
Essa receita de Curau de Milho é o que você precisa para a sua Festa Julina ser um sucesso! Prepare as bandeirinhas, chame os amigos e deixe que a gente te ajuda na melhor parte: as comidas!
INGREDIENTES
5 espigas de milho duras
1 litro de leite
1 1/2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
Canela a gosto
MODO DE PREPARO:
1º Passo: Lavar e debulhar as espigas. Bata o milho com o leite no Liquidificador Diamond KitchenAid por cerca de 3 minutos, até triturar bem.
2º Passo: Passe a mistura em uma peneira bem fina e coloque na sua panela junto com o açúcar e a pitada de sal.
3º Passo: Continue a mexer até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Cuidado para ele não empelotar ou grudar no fundo da panela.
5º Passo: Deixe esfriar por cerca de 1 hora.
Bolinho Caipira:
Não existe comemoração sem os deliciosos quitutes que povoam as festas julinas, entre eles o bolinho caipira. Afinal, o que seria dessas comemorações sem o milho, o pinhão e o amendoim, grandes protagonistas dos pratos julinos em nosso país?
INGREDIENTES
Para a massa
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 litro e meio de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Para o recheio e montagem
1/2 kg de carne moída
Cebola picada, alho amassado
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino, a gosto
MODO DE PREPARO
Para a massa
Misture as farinhas e o óleo em um bowl. Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique homogênea. Reserve.
Para o recheio e montagem
1º Passo: Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. A mistura não deve ser refogada previamente para evitar que o recheio fique seco.
2° Passo: Para montar, separe uma porção de massa, achate-a na palma da mão e coloque o recheio, fechando o bolinho em seguida.
3º Passo: Faça um pequeno rolinho comprido e frite em óleo quente, virando sempre, por 4 minutos ou até que fique dourado. Sirva a seguir.
Sopa de Abóbora:
Com essa deliciosa sopa de abóbora, suas noites ficarão tão quentinhas que nem vai parecer que é inverno. Confira a receita!
INGREDIENTES
1 cebola em cubos
50 g de manteiga
200 g de abóbora sem casca em cubos
2 colheres (sopa) de mascarpone
1 copo de vinho branco
3 copos de caldo de legumes
MODO DE PREPARO
1° Passo: Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
2° Passo: Ainda na panela, adicione a abóbora e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
3° Passo: Acrescente o vinho branco e espere até evaporar.
4° Passo: Coloque o caldo de legumes e espere cozinhar por meia hora.
5° Passo: Retire do fogo, espere esfriar um pouco e triture tudo com o mixer KitchenAid.
6° Passo: Volte a panela ao fogo e aqueça novamente.
7° Passo: Para finalizar, coloque em pratos fundos e acrescente uma colher de sopa de mascarpone em cada um.
**
Sobre KitchenAid
Desde a introdução da sua lendária batedeira em 1919, a KitchenAid tem se baseado neste legado para criar uma linha completa de eletroportáteis feitos para quem tem paixão pela cozinha. Atualmente, a marca KitchenAid oferece batedeiras, liquidificadores, mixers e outros utensílios essenciais para uma cozinha bem equipada. Para saber mais, visite o site oficial da KitchenAid Brasil ou siga-nos no Instagram, KitchenAidbrasil.
Comentarios