Monin lança Mocktail Movement em bares e restaurantes de Brasília e de todo o Brasil | 23/05
MONIN, líder global na fabricação de xaropes, purês de frutas e produtos inovadores para bebidas, lança no Brasil o Mocktail Movement, uma iniciativa para promover a cultura dos mocktails, os coquetéis sem álcool que estão conquistando o mundo.
Segundo Rafael Pizanti, Gerente de Inovação em bebidas e Mixologista da Monin Brasil, o Mocktail Movement é uma oportunidade de mostrar que a mixologia sem álcool pode ser tão sofisticada e prazerosa quanto a tradicional. “A palavra mocktail vem da junção dos termos em inglês mock (imitação) e cocktail (coquetel). Refere-se à simulação de um coquetel com álcool. Exige técnica para o preparo, equilíbrio nas combinações, aroma, sabor e textura. É a experiência perfeita de um drinque”, diz ele.
Com início no de 23 de maio, (quinta-feira), a ação conta com a participação de mais de 40 bares e restaurantes das cidades de Belo Horizonte, Brasília, Curitiba, Fortaleza, Goiânia, Recife, Rio de Janeiro, Salvador e São Paulo, que irão destacar dois drinques não alcóolicos em suas cartas.
“Queremos levar a experiência dos mocktails para mais pessoas, oferecendo opções sem álcool que cabem em qualquer estilo de vida. É um convite para que todos se sintam representados e acolhidos nos momentos de descontração, com um movimento inclusivo e saboroso. Inspiramos e incentivamos bartenders e donos de bares e restaurantes a abraçarem essa tendência para juntos construirmos uma cultura vibrante de mocktelaria”, comenta Juliana Fera, Gerente de Marketing e Branding da Monin Brasil.
No TikTok, a hashtag #mocktails tem mais de um bilhão de visualizações, o que mostra um interesse significativo. Entre as diversas tendências e preferências do consumidor que impulsionam a popularidade dos mocktails, está a redução do consumo excessivo de álcool, especialmente entre jovens. Uma pesquisa recente feita pela IWSR nos Estados Unidos, em abril de 2023, mostrou que 37% dos adultos entrevistados não haviam consumido álcool nos 6 meses anteriores, e 54% entre os jovens, evidenciando uma mudança nos hábitos de consumo.
“Acreditamos muito no potencial desse mercado. E percebemos que ainda são poucos os estabelecimentos que disponibilizam uma carta criativa de drinques sem álcool. O público só cresce para esse tipo de consumo. Um dos movimentos atuais é o sober curious, formado por pessoas que escolhem não ingerir ou reduzir gradativamente o consumo de bebidas alcoólicas”, complementa Juliana.
Bares renomados de coquetelaria já aderiram ao Mocktail Movement. Confira a lista completa:
Belo Horizonte: Bença Bençoi, :Piratas BBQ e Seu Bias.
Brasília: Authoral Cozinha e Izzi Wine Garden.
Curitiba: Continental Cocktails, Duq Gastronomia, Feér Restaurante, Ginger Bar e Officina Restô Bar.
Fortaleza: Cervejaria Turatti
Goiânia: Briga De Galo, Famu Restaurante e Enttres Cocina.
Recife: Cais Rooftop, Omar Restaurante, Ponto Cego Speakeasy, Ruffo e Voar Restaurante.
Rio de Janeiro: Adega Santiago, Bistrô do Mato, Etta Bar, Masi Rio e Nosso Ipanema.
Salvador: Purgatório Bar e Zuuk Sushi.
São Paulo: Bar do Cofre, Bar dos Cravos, Caledonia Bar, Cariri Cocktail, Cauli Bar, Cozinha 212, Fortunato Bar, Koya 88, Mundo De Betsy, Olivio Bar, Papaya Café, Sub Astor, Sub Astor Paulista, Sylvester Bar e Trinca Bar.
Mais informações no site www.monin.com.br/mocktailmovement e no Instagram da marca @moninbrasil.
Tangerine White Lady
20ml MONIN Tangerina
20ml suco de limão
50ml chá de zimbro, cardamomo e casca de toranja*
20ml Clara de ovo pasteurizada
* Chá de zimbro, cardamomo e casca de toranja
10 bagas de zimbro
10 bagas de cardamomo
Casca de 1 toranja
250ml água quente
Em um recipiente grande, amasse as bagas de zimbro e cardamomo, adicione a água quente e deixe esfriar. Armazene em geladeira por 12h e em seguida adicione as cascas de toranja e deixe descansar por mais 6h. Coe tudo e armazene em geladeira.
Modo de fazer: Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata sem gelo por alguns segundos. Em seguida, adicione bastante gelo e bata com bastante força. Faça uma dupla coagem para taça coupé previamente resfriada e perfume e decore com casca de limão. Sirva com um sorriso!
Green Mock
15ml MONIN Gengibre
15ml suco de limão
30ml suco de salsão*
30ml salmoura de azeitona
80ml água com gás
2 gotas pimenta jalapeño
*Suco de salsão
1 maço de salsão
100ml água filtrada
Pique grosseiramente o salsão. Em um liquidificador, adicione a água e vá adicionando o salsão picado aos poucos. Quando finalizar, coe e armazene em geladeira por no máximo 3 dias.
Modo de fazer: Em um copo alto, adicione o MONIN Gengibre, o suco de limão, o suco de salsão, a pimenta jalapeño e a salmoura de azeitona. Adicione bastante gelo e mexa bem. Finalize com a água com gás e mexa delicadamente. Decore com azeitona no palito e casca de limão siciliano. Saúde!
Amalfitano
10ml MONIN Romã
50ml água de tomate*
100ml refrigerante de gengibre
*Água de tomate
500kg de tomate
Sal a gosto
Pique os tomates, envolva-os em bastante sal e reserve por alguns minutos. Deixe os tomates em filtro de café na geladeira por 12h para a água escorrer límpida. Armazene em geladeira por, no máximo, 3 dias.
Modo de fazer: Em um copo collins, adicione bastante gelo, o MONIN Romã e a água de tomate. Finalize com o refrigerante de gengibre e mexa delicadamente. Decore com azeitonas no palito.
Sobre a MONIN
Fundada em 1912 em Bourges, na França, a MONIN é a principal fornecedora de soluções aromáticas para a criação de bebidas artesanais e culinárias. Hoje, em sua terceira geração, a empresa familiar conta com sete fábricas em três continentes, além de distribuição de produtos para mais de 155 países. É líder global em seu segmento.
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