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Pensou em peixe para o Réveillon? Aposte no Bacalhau Gratinado do Divino Fogão

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BACALHAU GRATINADOIngredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado

600 gramas de batatas em rodelas finas

50 gramas de azeite

200 gramas de cebola em rodelas finas

Pimenta do reino a gosto

60 gramas de manteiga

120 gramas de farinha de trigo

500 ml de leite integral

300 ml de natas gordas

100 gramas de queijo parmesão ralado

100 gramas de batata palha

 

Modo de preparo:

Primeiramente, dessalgue, limpe e desfie todo o bacalhau. Em uma panela, frite as batatas e em outra, refogue a cebola no azeite. Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta do reino a gosto. Em seguida, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e faça um roux claro. Adicione o leite aos poucos, faça um bechamel e ponha as natas no creme. Arrume o bacalhau na refratária, cubra o peixe com as batatas e coloque toda a mistura com o creme. Forre com queijo parmesão e leve para assar em forno aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até estar bem dourado. Na hora de servir, decore com batata palha.

 

Rendimento: 5 a 6 pessoas.

Fonte: Divino Fogão.


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