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Receitas Nestlé apresenta pratos leves com peixe para preparar no almoço

Janeiro é marcado pela estação do ano ideal para aproveitar os peixes, mariscos e as deliciosas frutas da época. Dos suculentos filés grelhados à frescura de ceviches bem temperados, cada prato destaca o sabor natural do pescado, proporcionando uma alternativa refrescante e nutritiva para os dias de verão. Com diversos ingredientes e técnicas simples de preparo, Receitas Nestlé reuniu alguns preparos leves para o almoço.

 

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Ingredientes

Molho

1 xícara (chá) de caldo de peixe preparado de sua preferência

2 xícaras de suco de limão

1 xícara (chá) de salsão picado

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de gengibre picado

½ cebola picada

1 pimenta dedo-de-moça picada

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de coentro picado


Montagem

800g de filé de tilápia

5 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de sal

2 tomates sem semente, sem pele, picadinhos

2 cebolas roxas em tiras finas

1 lata de milho verde escorrida

Azeite para finalizar

Folhas de coentro para finalizar


Modo de Preparo

Molho

1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto o coentro, até obter uma mistura homogênea. Passe-a pela peneira, adicione o coentro, cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Montagem

2. Primeiramente, corte os filés de tilápia em cubos, transfira para um recipiente, regue com o limão, adicione o sal, os tomates, a cebola e o milho. Misture delicadamente, transfira para recipientes menores para servir, regue com o Molho e sirva gelado. Finalize com um pouco do azeite e algumas folhas de coentro para decorar e sirva.

 

Ingredientes

800 g de filés ou postas de peixe

suco de meio limão

½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída

meia colher (chá) de sal ou MAGGI® Fondor

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, tempere o peixe com o suco de limão, a pimenta e o sal ou MAGGI Fondor.

2. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fubá e passe o peixe, empanado bem.

3. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o peixe em fogo médio. Quando estiver dourado, coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva acompanhado de limão ou o molho de sua preferência.

 

Ingredientes

500 g de filé de salmão fresco

½ colher (sopa) de MAGGI® Fondor

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de sal

½ colher (sopa) de cebolinha-verde picada

12/ colher (sopa) de salsa picada

½ colher (sopa) de alecrim fresco

½ colher (sopa) de tomilho fresco


Modo de Preparo

1. Em um recipiente, tempere os filés de salmão com o MAGGI Fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.

2. Em uma frigideira grande, grelhe os filés e reserve-os em local aquecido.

3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.

4. Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite , a mostarda, o sal, a cebolinha verde, a salsa, o alecrim, o tomilho e misture.

5. Sirva a seguir sobre os filés de salmão.


 

Ingredientes

½ xícara (chá) de leite de coco

½ xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

500 g de peixe em postas

1 pitada de sal

2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 colher (sopa) de coentro picado


Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o leite de coco e o Leite NINHO.

2. Junte o peixe e o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

3. Misture o MAGGI Tempero e Sabor e o tomate e cozinhe por mais cerca de 5 minutos.

4. Misture o coentro e sirva a seguir.


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