Restaurant Week celebra 15 anos de festival em Brasília com linda festa na Praça dos Três Poderes
A Brasília Restaurant Week celebrou seus 15 anos na cidade em grande estilo na noite desta terça-feira (13/08), na recém-aberta Casa de Chá. A festa, exclusiva para convidados, contou com a presença de 210 pessoas. Entre elas, o idealizador da RW no Brasil, Fernando Reis, o Secretário de Turismo do Distrito Federal, Cristiano Araújo, Jael Silva, Presidente do Sindhobar, e Jackeline Mapurunga, responsável pela Casa de Chá.
O evento também recebeu chefs de cozinha premiados em Brasília, como as embaixadoras da edição, Leninha Camargo e Raquel Amaral, além dos proprietários das casas participantes da 30ª RW.
O chef Pedro Moreira assinou o coquetel volante servido no evento, que contou com entradas, mini empratados e sobremesa. Os convidados experimentaram pratos como couscous marroquino com cubos de salmão e risoto de picadinho com banana caramelizada e farofa crocante, ceviche de peixe branco com frutas, brusqueta de cogumelos trufados, além de um delicioso pudim de leite condensado. A festa também contou com degustação de cafés Illy e vinhos branco e tinto da Del Maipo.
“Este ano temos um recorde de participação. São mais de 150 restaurantes e a nossa expectativa é que sejam vendidos em torno de 300 mil menus, contribuindo para um fomento econômico de aproximadamente 40 milhões de reais, e devem circular, até 8 de setembro, em torno de 400 mil pessoas”, destacou Fernando Reis, durante o discurso de encerramento. “Esperamos que seja um sucesso ainda maior que as edições anteriores, sempre lembrando o nosso objetivo que é democratizar a boa gastronomia”.
O Secretário de de Turismo do DF, Cristiano Araújo, parabenizou a organização pelo evento pela realização de mais uma edição. Como cliente, Araújo destacou a importância do fomento aos empreendedores do DF. “Brasília não está deixando a desejar em nada, não é em serviço, não é em qualidade. Eu tenho viajado o mundo e tenho certeza que aqui em Brasília estão os melhores restaurantes”, afirmou. “Esperamos que seja mais um sucesso de gastronomia, de fomento ao turismo, de economia para a Brasília, para os empresários e para todos”, concluiu.
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