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Vai viajar no Carnaval? Confira 5 receitas práticas para fazer fora de casa


Quando a programação é viajar para a praia ou um lugar diferente, cheio de atrações e passeios, é sempre bom ter ideias de comidinhas práticas que possam suprir a fome, mas sem deixar de lado o sabor. Para isso, listamos 5 receitas ‘bate pronto’ para preparar fora de casa e manter a diversão na viagem nesse Carnaval. 

Confira!


Lanche ‘Prego no Pão'

Por Chef Olivardo Saqui da Quinta do Olivardo

Ingredientes 

  • 1 pão de sal “ Francês”

  • 200 gr de miolo de alcatra batido em bife

  • 80 gr de mussarela 

  • 1 colher de sobremesa de maionese 

  • 2 fatias de tomate 

  • 2 folhas de alface

  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco 

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem 

  • 1 folha de louro picada 

  • 1 dente de alho 

  • QB sal

  • QB pimenta do reino 

  • QB de cebola fatiada 

Modo de preparo - Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta do reino e azeite.- Depois, corte o pão ao meio e na parte inferior, passe a maionese, coloque o alface, tomate e reserve. - Em seguida, coloque a carne para grelhar em uma chapa, quando virar a carne acrescente o queijo por cima e abafe para derreter. Retire e coloque no meio do pão e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos Rendimento: 1 lanche


Salada orgânica com vinagrete de mexerica

Por Chef Helbert Moura, do Mavsa Resort


Ingredientes para 2 pessoas:

  • Mix de folhas orgânicas, que são mais saudáveis e possuem mais fibras e outros nutrientes (alface frisée, roxa, crespa, mini rúcula e mini agrião)

  • 1 unidade de mexerica madura sem semente 

  • ½ limão cravo

  • 10 ml de azeite extra virgem

  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

  • Sal a gosto

  • Cebolete picada

  • 60 gramas de ricota de búfala

  • 4 unidades de flores comestíveis 

Modo de preparo do vinagrete:- Misture o azeite com a metade da mexerica macerada com sal, pimenta do reino, cebolete e raspas de limão. Reserve.

Modo de preparo da salada:- Em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica. Finalize com algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.


Enroladinho de salsicha

Quitute por Carol Coxinhas


Para a massa:

  • 1 litro de água;

  • 715 gramas de farinha de trigo; 

  • 130 ml de óleo;

  • 25 gramas de caldo de galinha;

  • 14 gramas de sal temperado; 

  • 10 gramas de sazón;

  • Farinha de rosca.

Para o recheio, salsicha.

Modo de preparo: 

Em uma panela, coloque a água, óleo, sazón, caldo de galinha e o sal temperado. Quando levantar fervura, coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos. Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até ficar bem lisinha, pronta para modelar. Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente a salsicha (pode ser tanto inteira quanto cortada ao meio). Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente - porções pequenas na panelaAir fryer: 7 minutos - temperatura 200 graus


Gambas a la Plancha

Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe


Ingredientes

  • 8 camarões grandes (sem cabeça)

  • 50 ml de azeite extravirgem

  • 1 colher (sopa) de salsinha processada com alho

  • 200g de arroz branco 

  • 100g de brócolis cozidos no vapor

  • 200g de batatas cozidas

Modo de preparo- Na plancha (frigideira típica), coloque o azeite e os camarões. Deixe dourar bem os dois lados e acrescente a salsinha processada. Acrescente a batata já cozida e o brócolis, e doure-os também. Salpique sal a gosto e sirva com arroz branco.


Bolo de pamonha

Por Chef Bernard Contipelli, do Restaurante Pontremoli


Ingredientes

  • 300g de milho verde (1 lata ou 4 espigas)

  • 3 ovos

  • 250ml de leite de coco

  • 395g de leite condensado

  • Queijo parmesão a gosto

  • 15g de fermento

Modo de Preparo- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea e bem cremosa. Despeje a mistura em uma forma untada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos e pronto! É só saborear essa delícia!


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