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Receitas diferentes para fugir do tradicional durante as festas juninas


A Festa Junina é uma das celebrações mais queridas, repleta de tradições, músicas e, claro, comidas deliciosas como quentão, caldos, canjica, sanduíches, espetinhos e cachorro-quente. Trazida ao Brasil por portugueses no século XVI. Inicialmente, a comemoração possuía uma conotação estritamente religiosa e era realizada em homenagem a santos como São João e Santo Antônio.

Para os amantes da gastronomia que desejam tornar a comemoração mais especial e surpreender seus convidados, o Instituto Gourmet Brasil, maior de franquias especializadas em cursos na área de gastronomia, compartilhou algumas receitas inovadoras que prometem encantar a todos. Confira:

 

Brigadeiro de Milho Verde

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 espiga de milho verde

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo:

  1. Retire os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador com um pouco de água.

  2. Coe a mistura e despeje o líquido em uma panela.

  3. Adicione o leite condensado e a manteiga.

  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

  5. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.

 

Bolinho de Arroz com Queijo e Ervas

Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz cozido

- 1 ovo

- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

- 1/2 xícara de queijo muçarela em cubos

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- Sal e pimenta a gosto

- Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, ovo, queijo parmesão, farinha de trigo, salsinha, sal e pimenta.

  2. Faça bolinhas e coloque um cubo de queijo muçarela no meio de cada uma.

  3. Frite em óleo quente até dourar.

  4. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

 

Quentão de Vinho

Ingredientes:

- 1 litro de vinho tinto

- 1 xícara de água

- 1 xícara de açúcar

- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 5 cm) cortado em fatias finas

- 3 paus de canela

- 5 cravos-da-índia

- Casca de 1 laranja

- Casca de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.

  2. Adicione o gengibre, a canela, os cravos, as cascas de laranja e limão, e a água.

  3. Deixe ferver por 10 minutos.

  4. Acrescente o vinho e deixe aquecer, sem deixar ferver.

  5. Sirva quente.

Essas receitas diferentes para a Festa Junina certamente irão impressionar seus convidados e trazer um toque especial à celebração. Aproveite!

 

Sobre Instituto Gourmet

Completando nove anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 135 unidades abertas em todo o país.


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