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Até domingo (27), Olinda Bar e Restaurante celebra os 65 anos de Brasília no festival Restaurant Week


O Olinda Bar e Restaurante é um dos grandes destaques da edição especial da Brasília Restaurant Week 2024, que celebra os 65 anos da capital federal com menus que exaltam seus monumentos, identidade e sabores. Com unidades na Asa Sul e em Taguatinga, o restaurante criou um cardápio exclusivo para almoço e jantar, disponível até domingo, 27 de abril, com pratos e um drink autoral que conectam a culinária nordestina às referências mais simbólicas de Brasília.


A proposta da casa é transformar cada refeição em um passeio pela cidade. No almoço, as entradas incluem a leve “Parque da Cidade” (mix de folhas frescas com tomate assado) e a saborosa “Marco Zero” (croqueta de linguiça toscana). Como prato principal, os destaques são a “Esplanada” (barriga suína ao molho demi-glace, com tutu de feijão e couve) e o “Plano Piloto” (filé de tilápia ao molho branco com queijo e banana, arroz com brócolis e purê de mandioca). Para adoçar a experiência, as sobremesas “Catedral” (pudim de tapioca com calda de coco) e “Legião Urbana” (pavlova com frutas amarelas) encerram o percurso com charme e brasilidade.


À noite, o jantar começa com a “Parque da Cidade” ou a “Distrito Federal” (queijo coalho empanado com geleia de pimenta). Os pratos principais são a “Três Poderes” (carne de sol na nata com arroz de leite, tuile de queijo coalho e mandioca frita) e o “Lago Paranoá” (filé de peixe assado na folha de bananeira, com purê de banana-da-terra, salada de feijão e farofa crocante de castanha). As sobremesas ficam por conta da “Catetinho” (cheesecake de goiabada) e do “Palácio da Alvorada” (crème brûlée de doce de leite).


Para brindar a ocasião, o Olinda também criou o drink autoral “Flor do Cerrado”, que combina rum Malibu, suco de manga, limão e água com gás, finalizado com coco, limão desidratado e manjericão. Refrescante, aromático e visualmente marcante, o coquetel homenageia os sabores tropicais e a diversidade do Cerrado com elegância e originalidade.


Com preços fixos de R$ 65 no almoço e R$ 89 no jantar, a casa participa da Restaurant Week com a proposta de democratizar a alta gastronomia e oferecer ao público uma experiência afetiva, saborosa e cheia de brasilidade — bem ao estilo de Brasília.


Confira o menu completo:

ALMOÇO

EntradasParque da Cidade – Mix de folhas frescas com tomate assado• Marco Zero – Croqueta de linguiça toscana

Pratos principaisEsplanada – Barriga suína ao demi-glace, com tutu de feijão e couve• Plano Piloto – Filé de tilápia ao molho branco, queijo e banana, acompanhado de arroz com brócolis e purê de mandioca

SobremesasCatedral – Pudim de tapioca com calda de coco• Legião Urbana – Pavlova com creme e calda de frutas amarelas


JANTAR

EntradasParque da Cidade – Mix de folhas com tomate assado• Distrito Federal – Queijo coalho empanado com geleia de pimenta

Pratos principaisTrês Poderes – Carne de sol na nata com arroz de leite, tuile de queijo coalho e mandioca frita• Lago Paranoá – Filé de peixe assado na folha de bananeira, com purê de banana-da-terra, salada de feijão e farofa crocante de castanha

SobremesasCatetinho – Cheesecake de goiabada• Palácio da Alvorada – Crème brûlée de doce de leite

Drink especial (opcional)Flor do Cerrado – Rum Malibu, suco de manga, limão e água com gás. Finalizado com coco, limão desidratado e manjericão.


SERVIÇO

Olinda Bar e Restaurante

- Asa Sul

Endereço:  CLS 202 Bloco B Loja 38 - Asa Sul

Telefone: (61) 3532-2958

Horário de funcionamento:terça a sábado, das 11h às 22h; Domingo e segunda, das 11h às 16h


- Taguatinga

Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 - Taguatinga

Telefone: (61) 3562-5177

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 22h

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