top of page

Barilla ensina receita de Risoni com bacalhau, grão de bico, tomatinhos e laranja bahia para deixar a semana com muito mais sabor

Já é uma tradição: o consumo de bacalhau aumenta durante a Semana Santa e faz com que as refeições tenham um sabor ainda mais especial. Pensando nisso, a Barilla, líder mundial em massas, apresenta a receita de Risoni Barilla com bacalhau, grão de bico, tomatinhos e laranja bahia. Combinando o sabor suculento do bacalhau com a cremosidade do risotado com Risoni Barilla e  demais ingredientes, este prato é uma excelente opção para aproveitar a ocasião com a família e os amigos.

 

Ficou com vontade aí também?

Então acompanhe a receita logo a seguir. 

 

Rendimento: 4 porçõesINGREDIENTES

  • 300g de Risoni Grano Duro Barilla

  • 200g de bacalhau cozido em lascas

  • 100g de grão de bico cozido

  • 1 laranja Bahia

  • 100g de tomate cereja

  • 2 dentes de alho laminados

  • 1 alho poró em fatias finas

  • 1 cenoura roxa em meias luas

  • 1L de caldo de legumes

  • 80ml vinho branco seco

  • Salsinha fresca picada

  • Azeite de oliva extravirgem

  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

INSTRUÇÕES

 

1- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e doure bem as fatias de laranja de ambos os lados e o tomate cortado. Reserve. 

2- Na mesma frigideira adicione mais um fio de azeite e comece dourando o alho laminado. 

3- Junte o alho poró e a cebola fatiada, e refogue bem. 

4- Adicione o grão de bico e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto. 

5- Junte o bacalhau e em seguida o vinho branco. Cozinhar por mais 5 minutos. 

6- Cozinhar o Risoni no caldo de legumes por 9 minutos. 

7- Escorrer e juntar ao molho. Cozinhar pelos minutos faltantes, adicionando o caldo, se necessário. 

8- Desligar o fogo, ajustar sal, pimenta e azeite. 

9- Finalizar com salsinha fresca, raspas da laranja, a laranja e o tomate dourado. 

10- Buon Appetito!

 

Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

 

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.

Comments


bottom of page