Barilla ensina receita de Risoni com bacalhau, grão de bico, tomatinhos e laranja bahia para deixar a semana com muito mais sabor
Já é uma tradição: o consumo de bacalhau aumenta durante a Semana Santa e faz com que as refeições tenham um sabor ainda mais especial. Pensando nisso, a Barilla, líder mundial em massas, apresenta a receita de Risoni Barilla com bacalhau, grão de bico, tomatinhos e laranja bahia. Combinando o sabor suculento do bacalhau com a cremosidade do risotado com Risoni Barilla e demais ingredientes, este prato é uma excelente opção para aproveitar a ocasião com a família e os amigos.
Ficou com vontade aí também?
Então acompanhe a receita logo a seguir.
Rendimento: 4 porçõesINGREDIENTES
300g de Risoni Grano Duro Barilla
200g de bacalhau cozido em lascas
100g de grão de bico cozido
1 laranja Bahia
100g de tomate cereja
2 dentes de alho laminados
1 alho poró em fatias finas
1 cenoura roxa em meias luas
1L de caldo de legumes
80ml vinho branco seco
Salsinha fresca picada
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
INSTRUÇÕES
1- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e doure bem as fatias de laranja de ambos os lados e o tomate cortado. Reserve.
2- Na mesma frigideira adicione mais um fio de azeite e comece dourando o alho laminado.
3- Junte o alho poró e a cebola fatiada, e refogue bem.
4- Adicione o grão de bico e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto.
5- Junte o bacalhau e em seguida o vinho branco. Cozinhar por mais 5 minutos.
6- Cozinhar o Risoni no caldo de legumes por 9 minutos.
7- Escorrer e juntar ao molho. Cozinhar pelos minutos faltantes, adicionando o caldo, se necessário.
8- Desligar o fogo, ajustar sal, pimenta e azeite.
9- Finalizar com salsinha fresca, raspas da laranja, a laranja e o tomate dourado.
10- Buon Appetito!
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.
Comments