CHAPA Sanduberia é novidade em sanduíches diferenciados na Asa Norte

Brasília acaba de ganhar uma casa dedicada aos sandubas! A CHAPA Sanduberia começou a funcionar no começo de maio e traz muitas novidades para o universo dos sanduíches e hambúrgueres.
Felícia Macedo e Vítor Mendes sempre quiseram ter um negócio de alimentação próprio e a chegada do bebê do casal impulsionou a tirar os planos do papel. Há mais de sete anos trabalhando com o marketing de diversas casas da cidade e entusiastas da boa gastronomia, eles hoje concretizam o desejo de oferecer opções de sandubas nada tradicionais com a inauguração da CHAPA, a mais nova sanduicheria da capital.
“Tínhamos muitas ideias e referências para trazer algo único e inovador. A abertura da CHAPA Sanduberia significa que agora os clientes podem experimentar sanduíches inventivos, recheios diferentes e vão poder descobrir novos sabores entre duas fatias de pão a cada mês”, conta Felícia.
O menu, disponível na loja física e no iFood, traz criações elaboradas pela chef Catarina Freire, que comanda a cozinha do Santú Comedoria e a CA.IS Consultoria Gastronômica . “A minha busca para montar o cardápio de sandubas do CHAPA foi por usar ingredientes frescos e preparos artesanais que fossem a marca registrada dos sabores únicos que trouxemos para a casa”, afirma ela.
Os molhos e guarnições são todos elaborados na casa, como a maionese de melaço e limões, a salsa de tomates verdes e o sunomono chapadeiro feito com pepino e cenoura, que tem uma referência mais asiática.
Além de criações próprias, a CHAPA Sanduberia pretende convidar à inventividade também os clientes para a criação dos Especiais do Mês. “Todo mundo ama um bom sanduíche. Queremos poder contar também com as ideias de quem assim como nós, ama comer bem”, diz Vítor Mendes.
Os Sandubas
O Trufadis é a representação das ideias que originaram a CHAPA e combina corte bovino selado, compota de cebola roxa, maionese de mostarda trufada, cebolinha e batata palha artesanal na baguete rústica de fermentação natural (R$45). O Frango Chapas (R$ 38) vem com os sabores frescos e marcantes da salsa de tomates verdes, maionese de sriracha e laranja e salada de couve e repolho.
Já o sanduba Peixinho Dourado (R$ 35) é composto por peixe crocante, aioli, sunomono chapadeiro e cebolinha crocante no pão brioche artesanal. Picles de pimentas de cheiro e dedo de moça, american cheese, cebola crocante e costela bovina desfiada no próprio molho são os diferenciais do Desfiadinha (R$ 41). Enquanto isso, no Vagaveggie (R$ 33), o destaque vai para o sabor defumado da pasta de berinjela combinado a tomates assados, creme de ricota e rúcula servidos na baguete rústica. “Fizemos sanduíches que valorizam texturas e tem um ótimo equilíbrio, evidenciados pelos pães de fermentação natural que arrematam os recheios de uma maneira incrível”, finaliza a chef.
Comer, beber e curtir
Mais que servir sanduíches criativos, a CHAPA Sanduberia tem a proposta de ser um espaço descontraído para encontrar os amigos e tomar também um Chopp Artesanal ou uma cervejinha gelada no clima de Happy Hour. “Temos um ambiente aberto, com energia boa. Um ambiente despojado e que toca música variada, ideal para curtir com os amigos”, finaliza Felícia.
Afora os sandubas, é possível pedir como petiscos ou acompanhamento a Pipoca do Chapa (R$19), feita com couve flor crocante e maionese de melaço e limões, a batata frita Poutine (R$ 38), inspirada no prato tradicional canadense com molho de carne e queijo especial ou a Pipoca de Frango e Cheddar (R$22), empanada na panko e servida com maionese de sriracha.
Serviço:
CHAPA SANDUBERIACLN 406 Bloco D Loja 26 - Asa NorteFunciona terça das 17h às 22h; de quarta a sábado das 17h às 23h e domingo, das 17h às 22h; Pedidos também via iFoodInstagram: @chapa.sanduberia
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