Dia do Sushi é no Noru
- Rodrigo Carvalho
- há 1 hora
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Celebrado no dia 1º de novembro, a data foi instituída em 2002 para homenagear essa delícia e promover a culinária japonesa. O sushi surgiu há séculos a partir de uma técnica dos japoneses para conservar os pescados. Eles prensavam o peixe em arroz fermentado para aumentar a durabilidade. Com o passar do tempo, essa prática evoluiu: o arroz passou a ser temperado com vinagre, e o sushi começou a ganhar novas formas e combinações.
Aqui em Brasília, a paixão pelo sushi ganhou força na década de 1980, quando restaurantes que serviam apenas pratos quentes da culinária oriental passou a incluir a novidade nos menus. Com o tempo, o sushi se adaptou ao nosso paladar, criando combinações que misturam sabores locais e japoneses.
No Noru Sushi as combinações são feitas com pescados frescos, de extrema qualidade e ingredientes selecionados especialmente para uma verdadeira evolução do paladar. Uma proposta de receber aqueles que estejam dispostos a desfrutar uma comida de alto nível, com toda a essência da gastronomia do Japão com sotaque brasiliense. O resultado é uma experiência gastronômica nipo-tupiniquim única na cidade, que respeita e valoriza o cliente. Então, que tal explorar as diferentes opções e sabores que essa culinária oferece? Confira algumas das delícias que a casa oferece para você se esbaldar e celebrar a data:
Nigiri
O Nigiri é um bolinho de arroz moldado à mão, coberto com uma fatia de peixe ou outro ingrediente. No Noru, as opções são variadas, sempre servidas em duplas, como o Bluefin otoro, corte mais nobre do peixe (R$ 129,81); camarão carabineiro cozido (R$ 94,81); Shiromi Sakana, peixe branco da estação (R$ 25,81); Shake Hara, barriga de salmão com raspas de limão siciliano e sal Maldon (R$ 31,81); e o de Angus R$ 59,81), que promete agradar os paladares mais exigentes; além de outros.
Uramaki
O uramaki é um sushi invertido, com o arroz aparente e o recheio geralmente de peixe e vegetais enrolados com alga marinha. No Noru, você encontra seis opções em tamanho P (6 unidades), M (8 unidades) ou G (10 unidades). Tem de salmão (a partir de R$ 37,81); atum e cebolinha fresca (a partir de R$ 37,81); salmão envolto em arroz com camarão empanado e noru teriyaki (a partir de R$ 84,81), Spicy Tuna, atum picado na ponta da faca, cebolinha, ovas capelin e pimenta Noru (a partir de R$ 49,81); Vegan, shimeji, pepino, gergelim, cebolinha (a partir de 29,81); e Salmão Skin, pele de salmão crocante com noru teriyaki (a partir de R$ 30,81);
Hossomaki
O hossomaki é um sushi enrolado com arroz e um ou dois recheios, como peixe ou legumes, dentro de uma folha de alga nori. Ele é cortado em pedaços menores, perfeitos para comer de uma vez. O Noru serve porções de 6 unidades, entre as opções estão: salmão (R$ 35,81); atum (R$ 37,81); camarão empanado, avocado e Noru teriyaki (R$ 54,81); além de uma opção vegana feita com shimeji, pepino, gergelim e cebolinha (R$ 29,81), entre outras.
Djo
Djo é um tipo de sushi feito com uma bolinha de arroz envolta em uma fina tira de salmão ou outro peixe. Ele geralmente é coberto com outros ingredientes, como cebolinha, ovas de peixe ou até mesmo gema de codorna. Lá, você pode se deliciar com o Noru Djo, salmão envolto no arroz japonês, coberto com salmão fresco, gema de ovo de codorna selada, salsa trufada, cebolinha massagô e sal maldon (R$ 34,81). Tem também o Djo Tuna Takô, atum envolto do arroz japonês coberto com polvo no caramelo de missô (R$ 44,81), o Chuka Kurage, feito com água viva (R$ 79,81) e muito mais.
Aguemono
O aguemono é frito, como os populares hot rolls, que trazem uma textura crocante e sabor intenso. Aproveite para pedir as porções do hot Noru, um enrolado de alga surpresa empanado em massa de tempurá crocante, com camarão, salmão e cebolinha (R$ 57,81) ou o hot holl salmão, que é um enrolado de alga, arroz e salmão empanado em massa panko com topping de kewpie e molho tarê (R$ 48,81). Prove também o Yasaiten, tempurá de legumes da estação e cogumelos, acompanhado com molho tentsuyu (R$ 79,81).
Temaki – Hand roll
Para fechar a lista, tem o temaki ou hand roll, que é muito popular no Japão. Um cone de alga nori recheado com arroz, peixe e outros ingredientes, perfeito para comer com as mãos. Lá no Noru, tem também a opção de comer sem arroz. No cardápio são muitos sabores, mas a dica é o Salmon Belly, feito com barriga de salmão, limão siciliano e flor de sal (R$ 27,81), e o Ebiten, feito com camarão empanado, cebolinha e pimenta da casa (R$ 39,81). Ainda tem uma opção vegetariana, o Batayaki com shimeji salteados na manteiga, molho cítrico e cebolinha fresca (R$ 30,81). E ainda tem a opção do com os mesmos sabores
Gostou? Então dê um pulo no Noru e celebre o Dia do Sushi com pratos que são verdadeiras obras-primas da culinária japonesa.
Noru Sushi
WhatsApp: 61 99554 0336
Endereço: CLNW 10/11, Bloco B - Lojas 2 e 3 - Cond. Stylo - Noroeste
Horário de funcionamento da casa: Segunda, das 18h às 23h. De terça a sábado, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h às 23h
Instagram: https://www.instagram.com/norusushi






