Doc Cucina apresenta novo menu do chef em 3 etapas para o almoço
- Rodrigo Carvalho
- há 24 minutos
- 2 min de leitura

Com a assinatura do chef Luiz Trigo, o Doc Cucina, localizado na 406 Sul, apresenta o novo menu para o almoço em 3 etapas, sendo entrada, prato principal e sobremesa.Disponível de terça a sábado por R$ 98.
Para abrir o apetite, as entradas disponíveis são: salada Caesar clássica, composta por alface americana, croutons e molho Caesar, ou ainda a tostada fresca, com torrada de focaccia, tartar de tomate e muçarela de búfala.
Já como pratos principais, as opções são: Rigatoni alla Matriciana, massa seca artesanal com ragu de pancetta curada na casa, fonduta de Grana Padano e Pecorino. Para quem prefere carne suína, há a Bistecca di Maiale, Prime Rib suíno ao ponto médio com tagliolini na manteiga e sálvia.
Aos amantes de carne vermelha, a escolha é o escalope de filé mignon ao demi-glace com penne alla vodka. Para quem prefere peixe, a pescada amarela com gremolata e tagliolini nero na manteiga, alcaparras e rúcula fresca. E ainda o clássico penne alla Norma, uma massa seca artesanal com creme de ricotta e molho de tomate, berinjela empanada, aroma de limão siciliano e hortelã.
Todas as massas são artesanais e produzidas na casa. Para acompanhar o menu, há uma adega com rótulos de vinhos nacionais e internacionais com a curadoria do sommelier Samuel Jefther, ou ainda drinks clássicos e autorais com a assinatura do mixologista Neto Noronha, com consumo à parte do menu do chef. Há ainda delivery dos pratos da casa pelo iFood.
E, para adoçar o almoço, há 3 escolhas disponíveis: a torta de chocolate com massa sablée de cacau, mousse de chocolate finalizada com cacau em pó e creme inglês de café; o clássico creme caramel, que é o pudim de leite; e ainda a fruta do dia, de acordo com a disponibilidade.
Sobre o Chef Luiz Trigo
Um dos nomes mais respeitados da gastronomia em Brasília, Trigo é conhecido por sua especialidade em culinária suína e pela crocante porchetta do gastrobar Le Birosque. Com trajetória internacional iniciada na Inglaterra e experiência em casas renomadas como Fasano e La Tambouille, também atua como professor de gastronomia em diversas instituições da capital. Integra o Grupo Rock’s, responsável por marcas como Le Birosque, Pizzaria Avenida Paulista, Rock’s Grill e Doc Cucina. Em 2024, foi reconhecido no Prêmio Encontro Gastrô, consolidando sua posição entre os melhores chefs da cidade.
Sobre o Doc Cucina
Referência em Brasília, o Doc Cucina revisita a culinária italiana com ingredientes brasileiros. Com ambiente contemporâneo e atendimento primoroso, é ideal para encontros especiais e para amantes da boa mesa. O restaurante integra o Grupo Rock’s, comandado pelo empresário Rodrigo Sanchez.
Doc Cucina
Endereço: 406 Bloco D, loja 35, Asa Sul
Instagram: @doccucina
Horário de funcionamento: terça, quarta e quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo das 12h às 16h; segunda fechado.