Linguine na manteiga de ervas, azeitonas e bacalhau assado é a receita ideal para curtir o feriado em família
- Rodrigo Carvalho
- 30 de mar. de 2024
- 2 min de leitura

Quando pensamos no almoço em família na Sexta-feira Santa, logo lembramos do sabor suculento do bacalhau. Pensando nisso, a Barilla, líder mundial em massas, apresenta a receita de Linguine na manteiga de ervas, azeitonas e bacalhau assado. Combinando o sabor único do Linguine grano duro Barilla com o bacalhau e a manteiga de ervas, este prato é uma ótima opção para aproveitar a ocasião com quem você ama.
Deu água na boca, né?
Então acompanhe a receita logo a seguir.
Rendimento: 6 porçõesINGREDIENTES
500g de Linguine Grano Duro Barilla
4 postas de bacalhau dessalgado
200g de tomatinhos cereja
150g de azeitonas pretas
1 cebola grande em fatias
3 dentes de alho
50g de manteiga
2 ramos de alecrim
Ervas frescas: tomilho, manjericão, salsinha.
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
INSTRUÇÕES1- Em uma assadeira grande, colocar as postas de bacalhau já dessalgadas, os tomatinhos inteiros, a cebola fatiada e temperar com dois dentes de alho laminados, sal, pimenta do reino e azeite de oliva extra virgem.2- Assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 25 minutos.3- Enquanto isso picar bem o dente de alho restante, e as ervas frescas.4- Cortar as azeitonas pretas em filetes finos. Reservar.5- Colocar o Bavette para cozinhar em abundante água fervente e salgada.6- Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar o alho e as ervas frescas picadas.7- Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar à frigideira com a manteiga de ervas. Adicionar uma concha da água do cozimento e cozinhar pelo minuto faltante em fogo alto, mexendo sempre.8- Finalizar com os filetes de azeitona, sal e pimenta do reino a gosto.9- Servir a massa acompanhada do bacalhau e os tomatinhos assados.10- Buon Appetito.
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.
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