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Mestre churrasqueiro de Brasília conquista título internacional no Chile

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O Brasil confirmou que é, de fato, referência do churrasco no mundo. Isso porque a Associação dos Churrasqueiros do país conquistou o título de uma competição internacional, o Intercontinental del Asado 2025, neste fim de semana (21), em Viña del Mar, no Chile. A delegação brasileira voltou para casa com o troféu e uma premiação em dólares.

Entre os membros do Time Brasil estava o chef Don Vittório, conhecido como o churrasqueiro das celebridades, responsável pelos preparos que deram o título do torneio para o nosso país.

Don Vittório, que comanda duas casas em Brasília, no Sudoeste e no Jardim Botânico, foi um dos responsáveis pelos preparos que levaram o país ao topo do pódio. Ao longo dos três dias de competição, organizada pela World Barbecue Association (WBQA), os competidores disputaram seis categorias: carne bovina, carne suína com osso, carne suína sem osso, frango, peixe e vegetariana.

A equipe nacional foi formada por integrantes da Associação dos Churrasqueiros do Brasil e venceu o torneio contra 80 times participantes, representando 40 países diferentes, em um dos campeonatos mais prestigiados do circuito internacional.Os trabalhos começaram na sexta-feira (21), com entregas realizadas no sábado (22) e finalização no domingo (23). Entre os pratos apresentados pelo Time Brasil, estavam um prato vegano com chocolate chileno, além de salmão, copa lombo, frango, prato regional, coelho, picanha e costelinha suína, todos avaliados por júri internacional.

A delegação brasileira era composta por 20 profissionais, divididos em duas equipes, reunindo assadores de diferentes estados. O título rendeu ao grupo US$ 5 mil e o direito de sediar, em 2026, um campeonato nacional chancelado pela WBQA, evento que será realizado em Brasília. A capital também receberá o próximo Mundial de Churrasco, previsto para 2027.


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