Monet: novo bar em Brasília é inspirado no mestre do impressionismo
- Rodrigo Carvalho
- há 6 horas
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Brasília ganha um novo espaço que promete encantar todos os sentidos. O Monet é um bar em formato speakeasy que une arte, alta gastronomia e coquetelaria autoral em uma atmosfera inspirada no mestre do impressionismo, Claude Monet: o pintor que revolucionou a forma de enxergar a luz, as cores e a beleza do cotidiano. O artista também teve uma relação íntima com a culinária, eternizada em seu famoso cookbook.
Conhecido como um dos fundadores do movimento impressionista francês, Monet se destacou por obras como Impressão, nascer do sol (1872), que inclusive batizou o movimento. Seus jardins em Giverny, suas pontes japonesas, flores e reflexos d’água encantaram gerações, e são uma inspiração direta para o conceito do bar.
Capitaneada pelos empresários Pedro Cezar Gontijo e Marco Túllio Corrêa, o espaço nasce com a proposta de ser um refúgio sofisticado e criativo em meio à cidade. “Monet foi um artista que pintava sensações, não apenas paisagens. Queríamos criar um lugar que fizesse isso com experiências, que deixasse o público imerso em arte, sabor e atmosfera”, explica Marco Túllio.
O ambiente é assinado pela arquiteta Carmen Caldwell, em parceria com o artista e decorador Antônio Sérgio, que imprimem no local a atmosfera sofisticada das galerias de arte, mesclando elementos clássicos e contemporâneos, numa verdadeira ode ao movimento impressionista. “Queríamos criar um lugar onde as pessoas pudessem se desconectar da rotina e viver algo especial. Com ambientação intimista, entrada discreta e uma vibe pulsante, o Monet nasce como um novo hotspot para quem busca requinte, originalidade, arte, e boas doses de inspiração”, conta Pedro.
A gastronomia do Monet é outro ponto alto. A cozinha, comandada pela chef Érica Beltrame, aposta em uma fusão de sabores franceses com toques criativos. A proposta é oferecer pratos com identidade, que valorizam a experiência coletiva e o paladar do público brasiliense.
“Com mais de 15 anos de trajetória gastronômica, Érica é muito mais que uma chef de cozinha: é uma alquimista, provocadora e contadora de histórias através dos sabores. Sua abordagem transforma a comida em uma experiência sensorial que desperta memórias”, enfatiza Pedro. “Com um estilo que mistura curiosidade, acolhimento e ousadia, Érica cria vivências gastronômicas profundas, onde a comida dialoga com arte e música, levando a uma jornada emocional e atemporal. Seu trabalho é um convite para alimentar não só o corpo, mas também a alma”, pontua Marco.
Entre os destaques do cardápio assinado por Érica, opções perfeitas para compartilhar, como: Steak Tartar (R$ 75,90) – Filé in natura, molho inglês, ketchup de alcaparra, cebola roxa, cebolinha, ovo de codorna e mostarda Dijón para finalização; e o Vol au Vent de Cogumelos (R$ 42,90) – quatro trouxinhas de massa folhada recheadas com cogumelos, toque de tamarindo e crisp de alho-poró.
Há ainda o Croaissan de Cogumelo (R$ 42,90) – com cogumelos, picles japonês, cenoura e farofa de castanha; e a Tábua Monet (R$ 99,00) – com presunto parma, salame italiano, copa lombo, queijo gouda, terrine de cream cheese, damasco e castanhas; tapenade de azeitona e chutney de manga (acompanhada de fatias de ciabatta). Para quem deseja uma refeição mais elaborada, a casa aposta no Risoto de Alho Poró (R$ 97,00) – com escalope de filé mignon e molho demi-glace.
Outra opção é o Risoto de Limão Siciliano (R$ 64,90) – servido com lombo de tilápia grelhado e crosta de gergelim. Lembrando que os risotos são ideais para quem prefere uma refeição mais completa.
Para harmonizar com a cozinha autoral, a carta de drinks é assinada pela mixologista Thaís Lima, que desenvolveu coquetéis que homenageiam temas e elementos das obras de Monet. Entre as criações autorais, Flores e Frutas (R$ 38): gin macerado com hibisco, xarope de rosas, purê de frutas vermelhas, bitter de amêndoas e flor comestível; Pot de Peches (R$45,90): Bourbon, Pure Monin de pêssego, cordial de pêssego dashes de angostura e pêssego maçaricado; e Natureza Morta com Pêras e Uvas (R$ 36): rum, purê de pera, cordial de vinho tinto com uvas vermelhas, sumo de limão e ramo de sálvia. Já para quem ama um clássico, a casa apresenta o Boulevardie (R$38): Bourbon, Vermouth Rosso, Campari, Zest de laranja.
SERVIÇO
Monet Speakeasy
Endereço: CLSW 301, Bloco C, Dakota Shopping, Sudoeste – Brasília – DF
Horário de funcionamento: domingo, terça e quarta, das 18h às 00h; quinta, sexta e sábado, das 18h às 01h.
Instagram: https://www.instagram.com/monet.speakeasy
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