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Onde provar comida alemã durante a Oktoberfest

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A Oktoberfest é um dos maiores festivais do mundo e, além da celebração em Blumenau e em Munique, outras regiões do país como São Paulo e Santa Catarina também entram no clima da cultura alemã. Entre setembro e outubro, é a época perfeita para degustar pratos típicos como joelho de porco, salsichas artesanais e, claro, acompanhar tudo com muito chope gelado. Por isso, reunimos alguns endereços que oferecem experiências gastronômicas autênticas da culinária alemã. Confira:

Fundado em 1940, no coração do centro paulistano, o Bar Léo é uma verdadeira instituição quando o assunto é tradição alemã em São Paulo. Famoso pelo chope (R$13,90) servido à perfeição, tradicional da cidade, o bar também conquista com seus pratos típicos. Entre as pedidas o Leberkäse com salada de ovo, cebola roxa em conserva e molho Ranch (R$ 35) se destaca pela combinação cremosa e levemente ácida. Já o Leberkäse à cavalo (R$ 29), servido na chapa quente com ovo frito e pão, é um prato rústico e reconfortante. O Schnitzel (R$ 45), lombo de porco empanado e frito, vem acompanhado de tiras de copa e molho Ranch, equilibrando crocância e sabor defumado, todos perfeitos para quem deseja celebrar a Oktoberfest com sabor autêntico. O ambiente acolhedor e histórico, aliado ao chope sempre cremoso, transporta os clientes diretamente para uma típica experiência germânica.barleooficial

Rua Aurora, 100 - Centro SP

Funcionamento: Segunda a quinta - 11h às 20h | Sexta - 11h às 21h | Sábado - 11h às 18h


O gastropub Cão Véio, comandado pelo chef Henrique Fogaça é uma ótima parada para quem gosta de unir boa gastronomia, trilha sonora rock’n’roll e carta de cervejas selecionadas. Para o período de Oktoberfest, a casa é uma ótima pedida para provar rótulos alemães como a Paulaner Hefe Weiss (R$39), de trigo e refrescante, e a Paulaner Münchner Lager (R$39), uma lager clássica de Munique. Para acompanhar, o cardápio traz pratos robustos e cheios de sabor, como o Zorro (R$79), tiras de filet mignon salteadas no óleo de gengibre, com berinjela, tomate, cebola roxa e queijo muçarela, acompanhadas de pão tostado na manteiga, ou ainda os burgers autorais, como o clássico Bruto (R$49).caoveiovilamadalena

Rua Girassol, 396 - Vila Madalena

Telefone: (11) 4371-7434

Funcionamento: Segunda a sábado - 18h às 00h | Domingo - Fechadocaoveiotatuape

R. Itapura, 1534 – Vila Gomes Cardim, São Paulo – SP, 03310-000

Telefone: (11) 2295-2215

Terça a quinta das 18h às 23h | Sexta das 18h às 00h | Sábado das 12h às 00h | Domingo das 12h às 22h

 

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R. Dr. Amâncio de Carvalho, 303 – Vila Mariana, São Paulo – SP, 04012-090

Telefone: (11) 3384-4852

Segunda a quinta-feira das 18h às 23h | sexta e sábado das 18h às 00h

 

caoveioalphavilleCalçada Aldebarã 14 Centro De Apoio 2

Funcionamento: Terça a Quinta - 18h às 23h | Sexta - 18h às 00h | Sábado - 13h às 00h | Domingo - 13h às 22h


Em Santa Catarina, bem no coração de Pomerode, conhecida como a cidade mais alemã do Brasil, o Biergarten Pomerânia oferece uma imersão na gastronomia e cultura germânicas. A casa funciona em um antigo casarão, tombado como patrimônio histórico, e reúne diversos atrativos, como espaço kids, teatro, competição de canecos e, claro, um menu impecável, assinado pelo chef alemão Heiko Grabolle. Dica de pedido para o mês festivo: Schnitzel (R$78), feito com lombo de porco à milanesa e um toque de limão, pode ser servido com salada de batata, fritas ou arroz alemão.

 

Rua XV de Novembro, 367 – Centro, Pomerode (SC)

Telefone (47) 3306-3995

Horário de funcionamento:

Quinta e sexta: 11h45 às 16h e 18h às 22h;

Sábado: 11h30 às 23h;

Domingo: 11h30 às 16h;

Segunda: 11h45 às 16h e 18h às 22h

biergartenpomerania


O Tank Brewpub, localizado no descolado Baixo Pinheiros, é especializado em chopes artesanais. Eleito por consecutivas vezes o melhor bar de cervejas da cidade, o endereço também é dotado de boa cozinha. Para entrar no clima da Oktoberfest, a casa irá lançar a Marzen (R$19 com 300ml, R$25 com 460ml e R$30 com 570ml), cerveja típica alemã de aroma e sabor marcados por notas de casca de pão, além de um toque floral de lúpulo nobre alemão. Com 6% de ABV, a cerveja apresenta coloração dourada profunda, de baixo amargor e sem dulçor residual perceptível. A cerveja estará disponível nas taps a partir do dia 25 de setembro e no fim de semana do lançamento, a caneca de 570ml estará com valor promocional de R$25.

 

Serviço: Rua Amaro Cavalheiro, 45 - Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 93208-2352 | Horário de funcionamento: segunda das 11h30 às 15h, terça e quarta das 11h30 às 23h45, quinta a sábado das 11h30 à 00h45 | @tank_brewpub


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