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Restaurante Universal apresenta Mezanino repaginado e anuncia rebranding estratégico

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Um dos maiores ícones da gastronomia brasiliense, o Restaurante Universal inaugurou na noite da última terça-feira (05), o seu novo Mezanino. Reformulado por completo, o espaço foi apresentado em um evento exclusivo, com menu degustação harmonizado com espumantes e vinhos Casa Valduga, para imprensa, influenciadores e convidados, marcando uma nova fase da casa, que em breve completará 30 anos.


Com um projeto que alia elegância, conforto e versatilidade, o Mezanino ressurge com proposta mais cênica, intimista e glamourosa, ideal para encontros românticos, eventos corporativos e celebrações memoráveis. A reconfiguração faz parte de um amplo processo de revitalização pelo qual o Universal vem passando nos últimos anos.


“A casa sempre foi conhecida por sua alma vibrante, mas entendemos que tradição não pode ser sinônimo de estagnação. Nosso compromisso é seguir encantando com experiências de outro mundo, o que exige olhar constante para o presente e o futuro”, afirma Estefanía Morey, sócia e diretora comercial da casa, que há oito anos integra a gestão do restaurante.


Além da renovação do Mezanino, a casa também tem investido em mudanças estruturais e conceituais. A ambientação está sendo revista por setores, a carta de vinhos foi ampliada, novos festivais têm movimentado a agenda do local e surpresas visuais e sensoriais estão por vir.


O movimento, segundo os sócios, faz parte de um conjunto de ações mais amplo, cujo objetivo é alinhar a percepção da marca com o valor simbólico que o restaurante entrega. “Pretendemos, com esse rebranding, fortalecer a autoridade e a presença da casa no segmento, nos posicionando com mais força no cenário da alta gastronomia de Brasília”, explica a diretora comercial.


Menu degustação

O menu degustação realizado pelo Universal com a Casa Valduga celebrou a alta gastronomia brasileira com toques sofisticados e harmonizações precisas.


A experiência começou com a Entrada Especial de Frutos do Mar: vieira grelhada na manteiga de ervas, páprica e caviar, servida com doce de leite trufado e crocante de arroz selvagem. O prato foi harmonizado com o espumante Casa Valduga Arte Brut, elaborado com Chardonnay e Pinot Noir.


Na sequência, o Especial Bacalhau trouxe o peixe confitado no azeite extravirgem, com pimentões coloridos assados, envolto em presunto de Parma, acompanhado de mousseline de mandioquinha. A harmonização ficou por conta do Casa Valduga Naturelle Reserva, blend de Gewurztraminer e Chardonnay.


O prato principal foi o clássico Filé Wellington, servido ao molho de ervas e acompanhado de legumes grelhados, combinado com o vinho Casa Valduga Terroir Merlot, 100% Merlot.


Para finalizar, a sobremesa foi o Mini Brownie Sundae, com bolo de chocolate e castanhas-do-Brasil, sorvete de creme, calda quente de brigadeiro, chantilly e farofa de pé de moleque. A taça final foi do espumante Casa Valduga Arte Rosé, também com Chardonnay e Pinot Noir.


Os pratos apresentados em primeira mão durante o evento, ficarão disponíveis no menu especial do restaurante durante três meses.


Fotos: Facundo Fotografia

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