Stinco de Vitelo é o Prato da Boa Lembrança 2025 no Dom Francisco Restaurante
- Rodrigo Carvalho
- há 8 horas
- 2 min de leitura

O Dom Francisco Restaurante apresenta o prato da Boa Lembrança para 2025- Stinco de Vitelo- que consiste na perna de vitelo assada lentamente no forno, resultando em uma carne macia e suculenta. Com um custo de R$190, o prato inclui a cerâmica comemorativa.
O corte é servido com seu próprio molho e acompanhado por uma mousseline de mandioca com queijo meia cura, conferindo um toque cremoso e sofisticado. Para complementar, uma farofinha de baru adiciona crocância, enquanto o quiabo grelhado traz frescor ao prato, resultando em uma combinação perfeita de sabores e texturas. O prato está disponível apenas na unidade Dom Francisco 402 Sul.
O Dom Francisco Restaurante participa da Associação da Boa Lembrança há 12 anos, contribuindo para a promoção da culinária brasileira e da tradição gastronômica que essa associação representa.
Sobre a ARBL
A ARBL (Associação Restaurantes da Boa Lembrança) foi fundada em 1994, inspirada pelo Unione Ristoranti del Buon Ricordo, na Itália, com o objetivo de enaltecer os ingredientes e a culinária autoral brasileira. Ao longo de suas três décadas de existência, a associação tem cultivado uma tradição: todo ano, é criado um prato autoral, e os apreciadores recebem uma cerâmica colecionável, confeccionada por artesãs em Petrópolis (RJ).
Em 2024, o Dom Francisco Restaurante sediou o jantar da região Centro-Oeste para a comemoração dos 30 anos da ARBL, onde uma série de jantares extraordinários foram realizados por todo o país. Esses eventos reuniram chefs locais para compartilhar experiências gastronômicas e homenagear a diversidade culinária de cada região, reafirmando o compromisso da associação com a gastronomia autoral.
Em 2025, a série de jantares regionais será realizada novamente em uma escala reduzida, reunindo dois ou três chefs de cada região. O Dom Francisco será mais uma vez o anfitrião de um desses jantares, em parceria com a Casa Baco e a Mahalo Cozinha Criativa. O evento está programado para julho.
Σχόλια