Verão: Confira receitas de drinks para brindar a estação
- Rodrigo Carvalho
- 17 de jan. de 2024
- 3 min de leitura

A chegada do verão traz consigo o aumento das temperaturas e a oportunidade de se deliciar com drinques refrescantes e cheios de sabor. Pensando nisso, preparamos uma seleção com as melhores receitas de bebidas para aproveitar a temporada e refrescar não só durante os dias mais quentes, mas como em toda a estação:
Ingredientes:
- 50 ml de Tequila
- 200 ml de Suco de Laranja
- 10 ml de Xarope de Groselha
- 10 ml de Sumo de Limão
- 1 cereja
Modo de Preparo:
Em um copo acrescente a tequila, o sumo de limão e gelo até a borda do copo e balance para misturar. Complete o copo com o suco de laranja e misture tudo. Com a ajuda de uma colher bailarina, derrame aos poucos e com cuidado a groselha, que deverá ir diretamente para o fundo do copo. Decore com a cereja e sirva.
Pink Klaus
Palácio Tangará
Ingredientes:
- 35 ml gin
- 20 ml cointreau/triple sec
- 20 ml suco grapefruit
- 15 ml redução cranberry
Modo de Preparo:
Adicionar tudo na coqueteleira e bater vigorosamente por 15 segundos. Coagem dupla em copo baixo com gelo. Decore com cranberries frescas.
Redução de cranberry
Para 100ml de suco, 100g de açúcar. Reduzir em fogo alto e deixar esfriar.
Ballena Mule
Ballena
Ingredientes: - 20 ml de vodka
- 40 ml de Ballena
- 30 ml de purê de morango
- 25 ml de sour mix
- Espuma de gengibre
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e coe para uma caneca com gelo, complete com a espuma de gengibre e decore com flor comestível ou fatias de morango.
Ballenita
Ballena
Ingredientes:
- 25 ml de Ballena
- 25 ml de vodka
- 25 ml de água de coco
- 1 ramo de hortelã
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em um copo baixo com gelo, mexa, decore com hortelã e sirva.
Cozumel
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
Ingredientes:
- 200 ml de cerveja
- 5 cubos de gelo
- ½ suco de um limão
- Sal
Modo de preparo:
Em um copo, esprema o limão e reserve. Em seguida, umedeça apenas a borda da taça e a cubra com sal. Coloque os cubos de gelo no fundo do copo e adicione o suco do limão. Finalize preenchendo o copo com cerveja. Pronto para desfrutar do cozumel!
Tardezinha
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
Ingredientes:
- 60 ml de gin 142
- 10 ml de aperol
- 25 ml suco de um limão
- 15 ml de xarope de açúcar
- 30 ml de água gaseificada
Modo de preparo:
Comece adicionando primeiro o suco e o gin, encha o copo com gelo para um toque refrescante. Acrescente a água gaseificada e dê uma suave misturada nos ingredientes. Finalize com o Aperol, criando um efeito degradê. Agora é só relaxar e aproveitar sua Tardezinha!
Rio 40 Graus
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
Ingredientes:
- 50 ml de vodka Absolut Vanilla
- 30 ml de geleia de frutas vermelhas artesanal
- Gelo
- Soda
- Espuma de gengibre
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes e finalize o drink com uma generosa camada de espuma de gengibre. Adicione um toque de pimenta moída por cima da espuma.
Cleriquot
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
Ingredientes:
- 750 ml de vinho branco sauvignon blanc
- 180 g de kiwi
- 100 g de maçã fiji
- 100 g de pêra
- 50 g de abacaxi
- 50 g de melão
- 50 g de morango
- 10 ml de xarope de açúcar
- Gelo
Modo de preparo:
Comece cortando a maçã e a pêra em finas lâminas e coloque-as no fundo da jarra. Em seguida, corte o abacaxi e o melão em cubos pequenos. Descasque o kiwi e corte-o em lâminas mais grossas. Adicione todos esses ingredientes à jarra. Corte os morangos em finas lâminas verticais, seguindo o formato natural da fruta, e coloque-os no topo da jarra. Por fim, despeje o vinho na jarra e está pronto para servir.
Meu Caju do Bar Caju
JW Marriott Hotel São Paulo
ความคิดเห็น