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Xique Xique: a carne de sol mais tradicional de Brasília

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Desde 1979, o restaurante de comida nordestina Xique Xique constrói sua história junto com a da capital federal. Fundado pelo patriarca Rubens, o Xique Xique hoje conta com três unidades: duas no Plano Piloto, uma na 108 Sul, em frente à icônica Igrejinha, e outra na 708 Norte, além de uma unidade em Águas Claras.

 

O carro-chefe da casa é a carne de sol, produzida artesanalmente com controle rigoroso de temperatura e umidade, feita exclusivamente com coxão mole. Um dos pratos mais pedidos é a versão “completa para compartilhar”, que reúne carne de sol, feijão de corda, mandioca, paçoca, arroz, manteiga de garrafa e cheiro-verde, sucesso absoluto entre famílias e clientes fiéis ao longo desses 46 anos.

 

A cozinha do Xique Xique está sob o comando do mesmo cozinheiro na unidade da Asa Sul, o Bili, há 45 anos. As unidades são administradas pela família Lucena.

 

Além dos pratos para compartilhar, o restaurante também oferece opções executivas, petiscos, e porções como a carne de sol na chapa. E para quem prefere saborear tudo no conforto de casa ou no trabalho, os pedidos podem ser feitos pelo iFood. È possível ainda fazer eventos diversos nos espaços das unidades, que também contam com brinquedoteca para as crianças.

 

 

Serviço: Xique Xique: a carne de sol mais tradicional de Brasília

 

Xique Xique – Horário de Funcionamento das Unidades:

 

Águas Claras: seg–qua 11h–16h, qui–sáb 11h–00h, dom 11h–17h

Asa Norte: todos os dias 11h–00h

Asa Sul: todos os dias 11h–00h

 

Instagram @xiquexiquerestaurante


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