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Blue Note SP reforça vocação cultural e gastronomia contemporânea

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O Blue Note São Paulo, unidade brasileira do clube de jazz nova-iorquino, consolida-se como um dos espaços mais versáteis da cidade ao unir música ao vivo, gastronomia contemporânea, brunch, feijoada e coquetelaria autoral em um mesmo endereço. Localizado na Avenida Paulista, o espaço funciona diariamente com entrada gratuita, permitindo que o público circule livremente entre a varanda, o salão e as áreas dedicadas à programação musical.

 

Além da agenda de shows, marca registrada da casa, o Blue Note reforça sua dimensão gastronômica com cardápios distintos, para cada momento do dia. De segunda a sexta, acontece o Almoço &Jazz, com menu executivo a partir de R$62,90, das 12h às 15h, composto por salada, prato principal e sobremesa. Entre as opções do menu estão: Às segundas-feiras, o destaque é o Milanesa de Frango; às terças, o Mignon a Cavalo; às quartas, o Schnitzel de Copa, feito com copa lombo suína empanada em farinha panko temperada, servido com salada de batata e maionese da casa; às quintas, o Rigatoni à Bolonhesa; e, às sextas, o Filé de Peixe no Fubá. Além do prato rotativo do dia, o menu executivo inclui ainda uma opção fixa servida de segunda a sexta a R$76: o Parmegiana de Mignon, composto por filé-mignon à parmegiana, arroz branco e batata bolinha cozida, amassada e frita. Durante o almoço, a casa também recebe apresentações musicais ao vivo, mantendo a atmosfera cultural que caracteriza o Blue Note.


Aos sábados é possível aproveitar a Feijoada Raiz; e aos domingos, o Brunch Music. até às 17h. Entre os pratos do cardápio principal, destacam-se o Filé à Diana (R$89) com arroz à piamontese, o Strogonoff (R$79) clássico acompanhado de arroz e fritas da casa e sua versão vegana (R$79) preparado com proteína de soja, cogumelos paris, leite de coco, acompanhado de arroz e fritas, o Mignon ao poivre com mil-folhas de batata-doce (R$91) servido com salada de ervas, entre outros. Petiscos como os Croquetes de pato (R$49) com maionese de laranja, Dadinhos de tapioca (R$52) com chutney de manga, brie empanado com mel de maracujá e o Trio de mini burgers (R$74) também integram o menu.


A coquetelaria é outro eixo central da experiência. A carta, assinada por uma das mais renomadas mixologistas do país, Michelly Rossi, reúne drinks autorais que exploram ingredientes brasileiros, processos contemporâneos e referências musicais. Entre as criações, estão o Quintanilla (R$51) com tequila e cordial de cambuci, o Purple Smash (R$41), feito com gin, porto branco e jasmim, o Cajuzana (R$44), que combina jerez e cajuína e o Carmen (R$35) preparado com cachaça famigerada, porto tawny sandeman, xarope de especiarias,suco de limão, hibisco. Opções sem álcool, como o Ella (R$26) água de coco com jasmim e manjericão roxo, e o Gonzaga (R$26) à base de cajuína, também estão no menu.


Aos sábados, das 12h às 16h, a casa oferece feijoada servida à vontade por R$72, acompanhada de roda de samba ao vivo e com um shot de caipirinha como cortesia. A experiência é promovida na Varanda Blue, que torna a experiência mais completa com uma vista para à cidade.


Aos domingos,das 10h às 16h, o destaque vai para o brunch com jazz ao vivo, que também é servido na Varanda Bluem à vontade por R$ 116, com possibilidade de repetir quantas vezes quiser. A experiência inclui bebidas como café coado, café com leite, água com e sem gás e chá mate quente ou gelado. Além das opções servidas à vontade, o público também pode escolher pratos à la carte, que reúnem itens do cardápio principal.

 

“O Blue Note nunca foi apenas uma casa de shows. Nosso objetivo sempre foi oferecer uma experiência completa. A música é o coração do Blue Note, mas entendemos que a gastronomia, a coquetelaria e os diferentes formatos de serviço fortalecem ainda mais essa vivência”, comenta Flávio Pinheiro, sócio do Blue Note São Paulo.


A Varanda Blue também ganhou destaque com o happy hour, que acontece de terça a sexta, das 17h às 01h, e aos sábados, das 19h às 02h, reunindo carta de drinks, chope gelado e petiscos autorais. Localizado no segundo andar do Conjunto Nacional, o espaço é considerado um dos rooftops mais interessantes da Avenida Paulista, com vista para a região. A área funciona de forma independente do salão principal e permite que o público aproveite parte da atmosfera musical da casa mesmo do lado de fora.

“Nossa cozinha e nossa carta de drinks fazem parte da identidade do espaço desde o início. Queremos que o público se sinta à vontade para vir almoçar, tomar um drink no fim do dia, assistir a um show ou aproveitar o brunch de domingo, tudo no mesmo espaço. A proposta é que a gastronomia dialogue com a música, e não seja coadjuvante”, conclui Flávio.

 

Com programação constante, operação diária e uma cozinha que transita entre o conforto e a criatividade, o Blue Note SP reforça seu posicionamento como um espaço cultural completo, onde o público pode almoçar, tomar um drink, assistir a um show, experimentar o brunch, participar do happy hour ou simplesmente aproveitar a vista da Avenida Paulista.

 

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Avenida Paulista, 2073 • 2º andar

Funcionamento: Segunda - 12h às 15h30 | Terça à sexta - 12h às 01h30 | Sábado - 12h às 02h | Domingo - 10h às 17hAlmoço e Jazz: Segunda à sexta - 12h às 15h30 | Sábado das 12h às 16h | Domingo 12h às 17hFeijoada Raiz aos sábados das 12h às 16h | Brunch Musical aos domingos 10hHappy hour na varanda: Terça à sexta das 17h às 01h00 | Sábado das 19h às 02h


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