No dia Nacional do Bolo de Cenoura, aprenda receita especial ensinada pela confeiteira Ana Piku
- Rodrigo Carvalho

- 4 de fev. de 2024
- 2 min de leitura
Não tem quem resista a um bolo de cenoura. Tanto que a iguaria ganhou um dia apenas para ele. No dia 3 de fevereiro, é celebrado o Dia Nacional do Bolo de Cenoura e, embora a origem da receita não seja clara, existem teorias que ela teria tido início a partir do pudim de cenoura, ainda nos tempos medievais, época em que o açúcar era de difícil acesso e demasiado caro para ser transportado, usando-se a cenoura para substituí-lo.
Embora a data tenha sido criada nos Estados Unidos, o doce está diretamente ligado à gastronomia brasileira, devido às variáveis receitas e formas de preparo encontradas em nosso país. Entre as versões, está o Bolo de Cenoura da Piku, uma receita exclusiva da PikurruchA’S - confeitaria especializada em doces e sobremesas artesanais e que conta com três lojas físicas em São Paulo, sendo dois pontos na capital paulista e um em São Bernardo do Campo, além de uma Dark Kitchen na Vila Olímpia, focada no delivery - que acompanha uma calda de brigadeiro quentinha e deliciosa.
“O bolo de cenoura tem um gosto especial para nós brasileiros. Aqui na Piku, ele está entre os doces mais vendidos, por ser um doce simples, gostoso e que cai bem em todos os momentos”, comenta Ana Piku, confeiteira e proprietária do espaço. Para quem deseja aprender a receita exclusiva servida na confeitaria, confira abaixo:
Bolo de Cenoura da Piku
Rendimento: Aproximadamente, 12 porções
Tempo de preparo: 1h20
Ingredientes bolo
3 ovos
1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Ingredientes calda de brigadeiro
2 latas de leite condensado
100g de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo bolo
Bata os ovos e o óleo em um liquidificador e acrescente aos poucos as cenouras picadas. Deixe bater por aproximadamente 3 minutos;
Despeje a mistura em um recipiente grande e adicione a farinha, mexendo cuidadosamente até dissolver por completo.
Por último, adicione o fermento, mexendo de forma delicada;
Coloque toda a massa de bolo em uma assadeira de 20cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido em 150º graus;
Deixe assar por 20 minutos, aproximadamente, ou até passar no teste do palito.
Modo de preparo calda
Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo baixo até que solte do fundo da panela;
Despejar ainda quente sobre o bolo.
Serviço
PikurruchA’S
Telefone/Encomendas: (11) 97752-7067
Unidade Perdizes – Rua Diana, 695 – Perdizes | Horário: De segunda a domingo, das 11h às 20h
Unidade Tatuapé – Rua Francisco Marengo, 1481 – Tatuapé | Horário: De segunda a domingo, das 11h às 20h
Unidade São Bernardo do Campo – Golden Square Shopping Center - Av. Kennedy, 700
- Jardim do Mar | Horário: De segunda a sábado, das 11h às 22h, e domingo, das 13h à 20h
Sobre a PikurruchA’S











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