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Quando o veggie encontra a alta gastronomia: a força dos pratos vegetarianos

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O estilo de vida veggie segue em expansão: no Brasil, 14% da população, ou seja, cerca de 30 milhões de pessoas se declara vegetariana, segundo pesquisa do Ibope Inteligência. No cenário global, aproximadamente 1,5 bilhão de pessoas seguem dietas baseadas em vegetais, segundo estimativas publicadas por World Population Review e World Animal Foundation. O movimento reflete escolhas ligadas à saúde, sustentabilidade, bem-estar e novas experiências gastronômicas.

 

Em sintonia com essa tendência, o Nuu Nikkei, um dos grandes destaques da gastronomia nacional, localizado em Curitiba (PR), que une técnicas japonesas e peruanas, tem um menu vegetariano elaborado com sofisticação e profundidade de sabor, pensado para surpreender tanto adeptos do estilo de vida vegetal quanto apreciadores da boa mesa. “A gastronomia nikkei tem uma base de frescor e criatividade que combina perfeitamente com pratos vegetarianos. No Nuu, usamos ingredientes de forma respeitosa e inovadora, criando opções que são leves, nutritivas e surpreendentes”, destaca o Chef Carlos Alata.

 

Além de ser leve e nutritiva, estudos e instituições de referência apontam diversos benefícios associados à alimentação à base de vegetais, como a melhora da saúde cardiovascular, com a redução do colesterol LDL e da pressão arterial; menor risco de doenças crônicas e menor incidência de diabetes tipo 2, obesidade e alguns tipos de câncer; melhora do bem-estar mental e cognitivo, mais energia, melhor humor e ingestão elevada de micronutrientes antioxidantes; e digestão equilibrada e controle de peso, porque as fibras contribuem para a saúde intestinal e sensação prolongada de saciedade.

 

“Para nós, o cardápio vegetariano não é uma adaptação, mas uma expressão autêntica da cozinha nikkei. Buscamos criar pratos completos, equilibrados e cheios de personalidade, que entreguem uma experiência de verdade”, ressalta Alata.

 

A curadoria dos pratos vegetarianos do Nuu Nikkei aposta em ingredientes frescos, técnica e criatividade. Confira alguns preparos que fazem muito destaque na casa curitibana:

 

Uramaki Veggie – Aspargos e cogumelos, finalizado com palmito e quinoa, servido com molho ponzu.

Cogumelos ao Wok – Mix de cogumelos salteados ao wok com ervilha torta e shoyu.

Combinado Veggie – Hossomaki de pepino, niguiri de milho trufado, carpaccio de pepino trufado, crispy rice de cogumelos e uramaki de aspargos, cogumelos, palmito e quinoa.

Sakana Veggie – Arroz cremoso ao molho peruano com cogumelos, vegetais e parmesão.

Yakissoba Veggie – Macarrão selado com mix de vegetais (brócolis, ervilha torta e cenoura) ao molho oriental da casa.

 

O Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas (n° 333), no bairro Bigorrilho, em Curitiba (PR). A casa abre para o jantar, de terça a domingo, a partir das 18h; e para o almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Reservas e informações estão disponíveis no perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei.

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