Receita Deline: Bolo de Fubá com brigadeiro de milho é perfeito para festividades julinas ou para o café da tarde em família
De acordo com a pesquisa do Lab de Performance/CRM da BRF que utilizou dados do Radar Stilingue, Google Trends, Twitter, YouTube, TikTok, Facebook e Instagram, o milho é o grande favorito das festas juninas e julinas (que acontecem no Brasil de maio a agosto), tendo sido mencionado mais de 10 mil vezes no Twitter entre maio e julho de 2023, seguido pela canjica (variação do cereal) com 10.562 menções e pelos bolos com 9.559 menções, entre os sabores favoritos estão: milho (ele novamente), aipim e fubá.
Pensando em aproveitar as delícias de milho até à última festa ou nas tardes em família, a Deline, marca de margarina mais comprada pelos nortistas e nordestinos¹, além da mais escolhida² e líder de mercado nas regiões Norte e Nordeste³, compartilha uma receita especial e exclusiva de Bolo de Fubá com brigadeiro de milho que traz a Deline Milho, a margarina sabor milho da marca, entre os ingredientes. Confira:
BOLO DE FUBÁ COM BRIGADEIRO E BUTTERCREAM DE MILHO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
INGREDIENTES
Bolo de Fubá:
1 xícara (chá) de Deline sabor Milho derretida
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro de milho:
2 colheres (sopa) de Deline sabor Milho
2 latas de milho
1 xícara (chá) de leite
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco
Buttercream de milho:
2 xícaras (chá) de Deline sabor Milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de claras em temperatura ambiente
Montagem De Finalização:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Bolo De Fubá:
No copo do liquidificador, adicione todos os ingredientes exceto o fermento químico e bata por 5 minutos.
Adicione o fermento químico e bata até agregar todos os ingredientes.
Coloque toda a massa em uma forma untada retangular de mais ou menos 30 x 20 e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Deixe esfriar e reserve.
Brigadeiro De Milho:
No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite e bata por 5 minutos.
Coe o líquido, tirando todo o bagaço.
Adicione o líquido na panela e coloque o leite condensado, a Deline sabor Milho e o creme de leite.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer, até o ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo, adicione o chocolate branco e misture bem.
Leve para gelar e reserve.
Buttercream De Milho:
Em um bowl médio de inox ou vidro, coloque as claras, o açúcar e misture bem.
Leve para cozinhar em banho maria por 8 minutos ou até que ao tocar os dedos os açúcares estejam dissolvidos.
Leve para bater na batedeira até o ponto de merengue.
Adicione a Deline sabor Milho aos poucos e deixe bater bem em cada adição.
Ele vira um creme aveludado e cremoso.
Reserve.
Montagem E Finalização:
Para a calda, adicione todos os ingredientes em um bowl médio, misture bem e reserve.
Desenforme o bolo e corte ao meio, coloque uma das partes na forma, molhe com a metade da calda e em seguida adicione o brigadeiro de milho.
Cubra com a outra parte do bolo e adicione o restante da calda.
Finalize com o buttercream de milho e polvilhe canela.
Sirva em seguida.
A receita possui nível de dificuldade médio, sendo uma ótima opção para acompanhar cafés da manhã e lanches da tarde. Atualmente, Deline milho é única no mercado e está disponível na versão de 250 gramas. Sua construção se deu após ampla pesquisa que estudou os hábitos de consumo do Nordeste ao longo de 2023, chegando à conclusão de que a região possui a maior frequência de consumo do milho no país (25,8% ante 11,9% do Brasil). Além disso, a margarina possui fabricação própria e localmente em Vitória de Santo Antão (PE).
¹ Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | Painel de Consumidores - Penetração | T. Margarinas | Período: janeiro-dezembro 2023 |
Região Norte e Nordeste
² Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | Painel de Consumidores - CRP | T. Margarinas | Período: janeiro-dezembro 2023 | Região Norte e Nordeste
³ Fonte: Nielsen Retail Index | INA + C&C I AREA I e AREA VIII I MAR'23 até FEV'24
SOBRE DELINE
Desenvolvida pensando no público nortista e nordestino, a margarina Deline é a opção perfeita para a elaboração de diversos tipos de receitas, sejam salgadas, doces, para um almoço especial ou para uma receita rápida do café da tarde. Com a versatilidade e com seu sabor característico, Deline deixa os momentos compartilhados com a família e com os amigos ainda mais especiais. A flor de Mandacaru, ícone do Nordeste brasileiro, marca presença na embalagem da Deline, reforçando ainda mais a ligação da marca com o consumidor.
SOBRE DELINE MILHO
De fabricação própria e localmente em Vitória de Santo Antão (PE), hoje, Deline Milho é uma margarina saborizada única do mercado e está disponível na versão de 250 gramas. O lançamento da nova Deline foi construído após ampla pesquisa que estudou os hábitos de consumo da região ao longo de 2023, e constatou a alta demanda na região, sendo o Nordeste a região que mais consome milho no país, para a composição de pratos típicos como: cuscuz, mugunzá, pamonha, bolo de milho e outros referenciais da gastronomia regional. Estima-se que o Nordeste possui a maior frequência de consumo do cereal no país (25,8% ante 11,9% do Brasil) e que o Nordeste e o Norte são responsáveis por 40% do consumo de margarinas do Brasil, de acordo com dados da Nielsen.
Comentários